コメント
ゆうにゃ
我が家も太陽光なしのオール電化で、去年より100kWhも節電したのに4000円も上がってました😂
節電してなかったらどれだけの請求がきてたのか…
はじめてのママリ🔰
うちも同じ条件で38000円でした😭
電気代高すぎます😭😭😭
はじめてのママリ
同じ新潟です
電気代 5万でした😭😭😭
ゆうにゃ
我が家も太陽光なしのオール電化で、去年より100kWhも節電したのに4000円も上がってました😂
節電してなかったらどれだけの請求がきてたのか…
はじめてのママリ🔰
うちも同じ条件で38000円でした😭
電気代高すぎます😭😭😭
はじめてのママリ
同じ新潟です
電気代 5万でした😭😭😭
「住まい」に関する質問
愛知県でマイホーム検討中ですが土地探しで悩んでます。 今は実家から車で5分ほどの賃貸アパートに住んでいます。 夫は1週間ほどの出張を繰り返す仕事をしていて3日家にいてまた仕事のような生活です。 今は夫のいない日…
引っ越すので賃貸見てますが全部条件が揃うところなんてないですね😭😭 マイホームでも一緒ですかね。何かを妥協しないとですよね、、もう考えすぎて病んできました😭 家選びのとき、皆さん何を妥協しましたか?
無謀な住宅ローンを組んで後悔し、自宅を売却した方いらっしゃいますか? ママリで散々厳しい意見を読んでもう十分反省していますのでお叱りは控えていただければと思います。 夫婦共々30代前半、住宅ローン4200万を組…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのように節電しましたか?😭雪国住まいですか?
ゆうにゃ
私も新潟市です!
・ドラム式の洗濯機で乾燥までかけてたのを、除湿機で乾かす(私の肌が乾燥かけた服のダメージに耐えられなかったからですが…)
・石油ストーブを購入して、エアコンの暖房の設定を基本19℃で併用して使う
・エコキュートの節電レベルを2にする
あとはこまめにコンセント抜いてます😌