※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

朝起きられなくて困っています。早起きのコツを教えてください。

朝が苦手すぎて困っています😭
暖房をかけてみる、枕元に目薬を置いてみるなどしているのですが全然起きられません...

夜は23時頃までには寝ていて、6時半には起きたいのですがいつもアラームを無意識に止めて気づくとじかんざ過ぎています...🥲

皆さんの早起きのための対策を教えてください😭

コメント

®️®️

Apple Watchで起きれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Apple Watchいいですね...!
    いくらくらいするんだろう、ちょっと調べてみます🥹
    ありがとうございます☺️

• 1月18日
R4

アラームは起き上がらないと止められないところに置くじゃダメですか??

原因対策はしてますか?そもそも原因をある程度突き止めないと意味無いですが、、、

病気の可能性もありますし、原因追求が先かと思います、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自律神経の乱れがあるのでその薬を服用しています。
    寝る前に眠りにつかるよう薬を服用していますが、朝は産後に仕事復帰してから苦手ななで原因対策が具体的にどんなものかイマイチわからず...
    なので色々試してみようとここで質問してみたのですが🥲

DKRRRRさんは何かありますか?はたまた朝はスムーズに起きられる方なのでしょうか🥲

• 1月18日
  • R4

R4

私は朝起きにくいと思った事がないタイプです😅

自律神経の乱れは、朝起きられない原因としてよく言われますね!

薬の成分とかは詳しくないんですが、副作用で朝起きにくくなるとかって事はないですか?
    そこも含めて、朝起きやすくなるような薬の有無を先生に相談してみるとか。

あとはインスタとかでは、サジーとか、すっぽん小町とか、飲むと良いとかあるので、そうゆうのを取り入れてみるのもいいかもしれないですね🤔

23時~6時30分まで睡眠とれてるなら、睡眠不足って事は無さそうですが、睡眠の質が悪ければ、疲れが取れなくて、朝起きられないとか、、、

• 1月18日