夫が子どもの写真を撮るように頼まれるが、忙しくて撮れていない。話を振られずに喧嘩を挑まれ、理解されない状況にイライラしている。
夫によく子どもの写真撮ってあげてねって言われるんですが…
???
確かに最近体調悪くて(下の子の夜間授乳で常に寝不足)2人育児大変であんまり撮れてないけど…
撮りたいけど撮れてないだけだよ、忙しいし
と言ったら
忙しいって言わない方がいいよ?みんな忙しいよと言われました。
???
私から忙しいという話を振った訳でないのに、毎回同じパターンの会話なります😅普段から私は、疲れたとか忙しいとか体調が悪いとか一切言いません。
私から◯◯に関する話をしていないのに、◯◯のことで喧嘩を振ってくるみたいなパターンが続いて流石にイラつきます。え、それ私から言ってないよね、こういう風に言われたからそう言ったんだけど…と説明しても理解は得られず…
我慢我慢と念じてこらえています…
- はじめてのママリ
コメント
ままり♡
ごめんなさい、
お前が撮れよ。って出てきそうでした😭
育児に家事にすることあって
さらに授乳や寝不足だと撮れないですよね💦
無理なさらないでくださいね。
動きが活発でなかなか撮れないから
写真撮るのが上手なあなたが撮って。とわたしなら言い返します😂
はじめてのママリ🔰
2人育児お疲れ様です😊
撮れない理由=忙しいなのに😂
じゃあ何て言えばって感じですね😖💦
2人育児ほんとーーーに忙しいですよね!!ご主人1人でやってみてから言ってほしい💦
写真はもし心に余裕があったら泣いてるところとかも含めていっぱい撮ってあるといいですよ💕
さっきたまたま見返したんですがこんな時あったんだ〜ってすごく可愛かったです✨
みなさん良く言いますが、2人目は忙しすぎてあまり記憶に残ってなくて😂
2人育児大変ですが頑張ってくださいね💕
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうなんですよ!撮れない理由として伝えただけなのに!
ホント1人で一日やってみて欲しいです😭
そうなんですね🥹どんなときでも撮るように心がけてみます🫡
本当毎日精一杯で、あっという間に一日が終わっています🫠
ありがとうございます😊- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、いやいやお前何様だよって私なら言っちゃいそうです😂💦
育児の大変さをあまり理解してくれてないんですかね…
-
はじめてのママリ
ホントに…我が家は夫の方が身分が上みたいな感じなのですよ…私は仕事しないでいて、楽してると思われています…確かに仕事しながら育児されている方の苦労はすごいと思いますが、全くもって暇はないです😥愚痴を聞いてもらってすみません
- 1月19日
はじめてのママリ
本当ですよね!まじでイラつきます!自分が撮ればいいじゃんって言ったら、一緒にいる時間がないからと言われました。
多分夜泣いて10分くらい抱っこさせてたときのことだったので、その時点でイライラしてたんだと思います😅それだけでイライラする人間なので、常に地雷を踏まないように気をつけています!