はじめてのママリ
妊娠中は優しかったですが、出産してから喧嘩増えた気がします😅
はじめてのママリ
ゲーム三昧のカスでした🙌
悪阻の時も背中さすってくれたことなんてないどころか、トイレのドアを無言で足で締めてくる始末です😇
産後もなかなかカスでしたが、最近やっと息子と遊んでくれるようになってきました🙌
-
ヨア
同じくです。
少しずつ変わってくれるならいいですけどね😭- 1月18日
ha
娘妊娠中は私が一方的に怒ってました💦今思うと情緒不安定だったなと思います😂
産後もそれなりに不満はありましたがちゃんと改善してくれて今では私より子供の扱い上手いです!
れい
妊娠中もたばこやらゲームやらお金だらしないクズカスで産んでから変わらずにしかも更にクズカスだったので離婚しました☺👐
ママリ
ゲーム、寝る、ゲーム、寝る、ゲーム、寝る、ゲーム、寝るです👏🏻👏🏻
ゲームと結婚して、ゲームが妊娠して、生まれてきた子供もゲームだと思ってます。
私が言えばやります。でもゲームが終わったらね。
言われないと言われてないからやらない。ですね
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ優しかったです☺️
つわりが酷く産むまで寝たきり状態だったので家事や私の世話すべてしてくれ、ひたすら寄り添ってくれてました。
妊娠中から子ども第一でお腹の子のためにストレスをかけないようにとひたすら優しくしてたらしいです💦
今も家事、育児はしてくれますが、妊娠中のように今も優しくしてくれたらいいのにって思います😓
妊娠してからは女に見えないと言われショックを受けてます。
はじめてのママリ
すごく優しくはしてくれたんですが、優しさが少しずれているというか、、、💦
悪阻で家事ができず寝込んでいた時にめちゃくちゃ心配してくれていて、ご飯に関しては食べれる物教えてくれたら何でも買って帰るから用意しなくちゃとか思わなくていいからね!と言ってくれてありがたかったんですが、、、
あとの掃除や洗濯に関しては、体調がいい時にまとめてやってくれたらいいから!体調悪い時は無理せず休んで!
と言う感じで(あ、そこは代わりにやっとくよ!て言って欲しいものだな、、、)と思ってました😂
贅沢かもですが、もっと気遣ってよ!の長持ちは少し分かります💦
ママリ
全然優しくなかったです。つわりの時や産後ごはんつくってくれたりとかはありましたが、思いやりの言葉や優しさより、仕方なくって態度でした。旦那の機嫌悪い時に、お腹が大きくて邪魔、うるせぇ早く産んでこいと言われてキレました。その恨みは一生忘れません。
ママリみてると優しい旦那さんっているんですね。
tm
優しいけど思いやりとか気遣いがなくてめちゃ不満でした(笑)
例えば、つわりのとき大丈夫?って口だけだったり、辛いねーって言ってくるけど何もしてくれなかったりです😂
喧嘩も増えました〜😂出産したら喧嘩は減ったので、わたしの情緒も不安定だったんだと思いますが😂😂
ママリ
すごくツワリがひどくて
10ヶ月間ほとんど
毎日嘔吐していました
大丈夫?とか
一言も言われませんでした
もともと体調悪くても
心配しないタイプで
寝てろ!しか言われません
家事は旦那がやっててくれました
口下手で心配の言葉が
わからない人かもしれませんね…
義母がコロナになった時も
大丈夫?って心配の電話してあげなよ!
って言ってもしませんでした。
実母が肺炎で入院しても
大丈夫!大丈夫!で
それだけ言って終わりました。
これは赤ちゃんが産まれても
あまりいろいろしてくれないだろう
可愛がってくれないだろう。
と期待してなかったんですが
娘が産まれたら
頭壊れたの?ってくらい
メッロメロ!誰?ってくらい別人!
ツワリが終わっても
家事もするし、子育ても
かなり参加しまくります。
たんに不器用無愛想で
労わりの言葉を発するのが
苦手なのかもしれません。
コメント