ばっち~ママ
なるようになりますよ✨
時に人に頼ることも大事です‼️
なんでも1人でって考えないで
まわりにヘルプを出しながら
やれば気づいた時には育ってます🎵

J子
子育て出来るのかな😭とまだ思いますが、やらざるを得ないので毎日必死です。
それでもなんとか出来るもんですよ!
近所の支援センターとか助産院とかを今からチェックしておいたほうが頼れるとき頼れて良いと思います!😊
嫌でもやるしかない!っていうのが本音です。😅陣痛の時もそうだったなぁ。痛い!もうヤダ!!でも産むっきゃない!!でした😂

ママリ
私も出産前そんな感じでした😌
あぁついに生まれるんだって色々不安に襲われ1回陣痛おさまった時に一晩病院で号泣してました😅
完璧かと言われたらわかりませんが、こんな私でもそれなりに子育て出来てるので大丈夫です!
今はもうワンオペの方が楽だと思うくらいです😅
なんだかんだできちゃいますよ😌
産むと母性本能が出るといいますか、勝手に体が"母"に変わってくれるので大丈夫です😌

るるる
不安になりますよね!!妊娠中は皆に休んで座ってて!寝て寝て!と言われてたのに、産まれたら、寝ちゃダメ、がんばれがんばれ!ってなるのに戸惑いました笑
でもだいぶ慣れました!夜中に強くなりました😊 気づいたら当たり前になってますから、大丈夫です🥰
私も声掛けは全くしてなかったし、絵本も一歳前まであんまり読んでなかったですが、すごい喋る子になりました😅
コメント