※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

下痢で小児科に行く際、下痢処理用のオムツを持参した方がいいでしょうか。

1日1回の💩で2日連続で下痢だったので明日小児科行こうと思うのですが、行く時こうしたらいいよ!みたいなのあります?

下痢の処理したオムツって持ってった方がいいとかあったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1日一回だったら下痢ではないのでは?と思いました!緩いとか色がおかしいとかですか?

• なこ

なこ

そおなんですか?
    元々1日1回多くて2回しか便が出ないんですけど今回2日連続でオムツに染みたり漏れたりするしゃびしゃびうんちだったので普通に下痢だと思ったんですが😶

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですが、うちもたまにゆるゆるの出しますよー✨低月齢のうちはそんな感じだったと思います。1日何度もだったら受診した方がいいですが、1日一回くらいなら様子を見てもいいかもしれないです🎶

• 1月17日
  • なこ

なこ

今まだ離乳食食べてないんでいつもゆるいはゆるいですが、しゃびしゃびなのは初めてで2日連続なので病院連れていこうかなと。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私は写真に撮って見せました!

• なこ

なこ

写真撮っていきます!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

血便とかならオムツ持っていった方がいいですが
下痢程度なら写メで大丈夫ですよ!

• なこ

なこ

なるほど!
    写真撮っていきます!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血便だった時はそのままそこで検査して貰えましたし、
    ただの下痢だった時はそのまま処分されました🤣

• 1月17日