※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

小学校低学年の子ども部屋がない方いますか?不便はないですか?子ども部屋はいつ作る予定ですか?現在2LDK賃貸で、子ども部屋が必要になったら引っ越しを考えています。

小学校低学年ですが、子ども部屋ないって方いらっしゃいますか?
無くて不便はないですか?また、どのくらいの年齢になったら子ども部屋作る予定ですか?

現在賃貸で2LDKです。後々は引っ越しも視野に入れてますが、引っ越してきたばかり(一年半前に)なので、お金を貯めたい気持ちがあります。ですが、もうすぐ上の子が小学校に入るので、子ども部屋が必要になるまではここに住んで、必要になってきたら引っ越そうかなと考えている所です。

コメント

はじめてのママリ🔰

義弟のおうちは上の子2人が小学生で子供部屋はあるけど寝る為だけになってると言ってました。
宿題もリビングでやってると

実家もマンションで狭いので弟の部屋はなくリビングで宿題などやってましたよ

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    いつかは作ってあげたいなとは思うんですが、使う時が来るまでは今の家に住んで貯金したいなと思っていて…
    その子によりますね💦

• 1月18日
yama

上の子6年生です

最近まで
子供部屋なかったです!

今ありますが
自分の部屋にいるの
寝るときくらいです🤔

• うどん

うどん

コメントありがとうございます😊
    下の子がいるので、早めに子ども部屋を作ってあげた方が良いのか迷ってました💦
    でも、よく考えたら上の子1人が嫌いなので部屋作ってもリビングに出てきそうです💧

• 1月18日
  • yama

yama

最近2人とも自分の部屋ができたんですが、

下の子も自分の部屋から
    おもちゃ持ってきて
    結局リビングで遊んでます😂

下の子寝るのも
    私と一緒の部屋です😂💦

• 1月18日