※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が夜1時間おきに起きて授乳し、母親は睡眠不足で体調不良。子育てで疲れが溜まり、38度の発熱。明日病院へ行く予定。

生後1ヶ月の男の子がいます。
大体夜は2時間おきに起きて授乳するのですが、昨日は1時間おきに起きて、そのうち授乳後2時間パッチリと目が開いたまま起きてたこともあり、私自身寝不足でかなりしんどいです。
そんな中、今日の夕方から寒気と頭痛、喉の違和感があり、37.5度でしたが、先ほど38度まで上がっていました。

どれだけ不眠でも、上の子がいるので早くに起きてご飯を食べさせ、保育園の準備をして連れて行く毎日で、疲れも出たのかなと思いますが、かなりしんどいです。
2人目育児、甘く見ていたわけではないですが、想像以上に産後の自分の体力が無さすぎて、こんなことで体調を崩すなんて、本当にだめな母親だなと思います。

この時期の発熱なので明日病院に行こうとは思ってますが、どうしてもしんどくて吐き出させてもらいました。

コメント

ママリ

2人育児想像以上に大変ですよね😮‍💨😮‍💨私も1ヶ月と2歳の2人育児中です。
体調大丈夫ですか?💦ゆっくり休みたくても休めないしなかなか回復しづらいですよね😭早くよくなりますように🙏

• R

R

ありがとうございます!
    毎日お疲れ様です😭🧡

1ヶ月と2歳のお子さん!!
    上のお子さん、イヤイヤ期もあって大変じゃないですか?💦
    2歳差、3歳差でお子さんおられる方、本当に尊敬しかないです😭
    私はイヤイヤ期の子(2歳)と赤ちゃんを育てる自信なかったので5歳差にしたので😭

• 1月17日
yu

わあぁ…しんどいですね。。
お疲れ様です!

私も週4のお弁当、地味に辛いです😇
朝、母に来てもらって幼稚園送ってもらったり下の子抱っこしててもらってやりくりしてますが、母がいなかったら死んでます…

私も産後の疲れと乾燥からか、風邪繰り返してて、咳我慢できないのが辛いです。(サジー買うか悩んでますw)

ミルク上げながら、授乳しながら、抱っこしながら…夜間寝落ち何度もしかけます🙃その度に時計見ちゃいます!2時間は寝れたかな!?と…

今しかない姿は尊いですが、とにかく寝たい!が頭の中巡りますよね…あと数ヶ月もしたら夜寝てくれるはずです!!

• R

R

お弁当作られてるんですね!
    料理嫌いな私からしたら大尊敬です😭💗
    お母さんの助けありがたいですね!

サジーいいのですかね?!

夜中の寝落ちめっちゃわかります😭
    抱っこして歩きながら寝落ちしかけた時には、いよいよやばいなと思いました😂

• 1月17日
ゆーちゃま

ふたり育児大変ですよね!
上の子保育園ですが行かないっと
言う日が多くて新生児と3歳
ワンオペで見てて頭おかしくなりそうでした!
今もほぼワンオペでハードすぎて
何とか一日のりこ超えてます😂