コメント
moony mama
春から小学生ですが、我が家は一人っ子確定です。
moony mama
春から小学生ですが、我が家は一人っ子確定です。
「男」に関する質問
みなさんの旦那さん、髪切る頻度はどのくらいですか? 私は3ヶ月で我慢してるのに2ヶ月の頻度で行かれて、もう少し後でもよくない?と思ってしまいます😂 男性だと2ヶ月スパンなんですかね💦
ゲーム与えてない家庭、小1男のクリスマスプレゼント、何ほしがってますか?何あげますか?何あげたいですか?? うちおもちゃも欲しがらないし、図鑑とか本は常に買うし、本人も何かほしいけど特にない!な感じで🤣 しい…
婦人科に子供を連れて行くか悩んでます。 検査のため月経開始2〜3日目に採血をしに行かないといけないのですが、一歳長男の預け先が確保できるか微妙です。 クリニックは婦人科全般をみているところで、妊活外来もあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも1人っ子になりそうです。
なりそうというのも、本来は2人目を望んでいますが、私のメンタルの弱さから1人っ子だろうと思っています。
1人目の妊娠中のメンタルが辛すぎてあれをもう経験したくない😭
大変失礼ですが、1人っ子にされた理由とかお伺いできますか?
moony mama
まず、我が家は晩婚です。
そして、息子が一歳から3年間 夫が海外単身赴任となり、妊活できる状況ではない。妊活できたとしても、1人で2人の子育てしつつ仕事は私がキャパオーバーなので無理。
ということで、悩んだ末に一人っ子確定させました。
まぁ、兄弟いたから幸せというわけでもないので、息子には良き友人、良きパートーナーと巡り会えるように頑張ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございました!
返事が遅くなり大変申し訳ありません!!
様々な理由がおありになり、悩んだ末お決めになったのですね!
そして前向きになられていて素敵です!
わたしも気持ちを切り替えたいと思いますー