コメント
moony mama
春から小学生ですが、我が家は一人っ子確定です。
moony mama
春から小学生ですが、我が家は一人っ子確定です。
「男」に関する質問
幼稚園のクリスマスパーティで500円前後のプレゼント交換があります、どんなものを用意したらいいですかね??🤔 年中クラスです🙋♀️ お菓子はまた別で準備があるので、モノです☺︎ 絵本がいいかな〜と思っているのです…
産科で教えてもらったことでどうなんだろうと思ったことがあるので皆さんの考えも聞かせていただきたいです😌 35歳以上の男性の精子で受精した子供は発達障害、自閉症のリスクが上がる、ということに関してなんですが、こ…
私は社会人になってから、人と仕事以外のコミュニケーションを取るのが苦手だなと感じるようになりました。 今でも、職場のおばちゃんとは他愛のない話で喋れるのですが、職場の同年代や年が近い人、保育園の同じクラス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも1人っ子になりそうです。
なりそうというのも、本来は2人目を望んでいますが、私のメンタルの弱さから1人っ子だろうと思っています。
1人目の妊娠中のメンタルが辛すぎてあれをもう経験したくない😭
大変失礼ですが、1人っ子にされた理由とかお伺いできますか?
moony mama
まず、我が家は晩婚です。
そして、息子が一歳から3年間 夫が海外単身赴任となり、妊活できる状況ではない。妊活できたとしても、1人で2人の子育てしつつ仕事は私がキャパオーバーなので無理。
ということで、悩んだ末に一人っ子確定させました。
まぁ、兄弟いたから幸せというわけでもないので、息子には良き友人、良きパートーナーと巡り会えるように頑張ってもらいます。
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございました!
返事が遅くなり大変申し訳ありません!!
様々な理由がおありになり、悩んだ末お決めになったのですね!
そして前向きになられていて素敵です!
わたしも気持ちを切り替えたいと思いますー