子どもが38.6度の発熱で寝汗がひどいです。掛け布団を取ると冷えますか?対処法を教えてください。
子どもが発熱(38.6度)で寝汗が酷いのですが掛け布団とったら冷えてしまいますか?
全身びっしょりです。カロナールを飲ませていて寝苦しそうな感じは無いです。
寝汗の対処法を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

ままり
寝汗がすごい時は水分も取らせてあげないとなので一旦起こして水分補給と着替えにします🥲

退会ユーザー
まずは、着替えさせて水分とらいと脱水起こします!
-
はじめてのママリ🔰
着替えと水分ですね!
布団は薄い毛布なのですがタオルケットとかに変えた方が良いですかね?💦- 1月17日
-
退会ユーザー
とりあえず着替えさせて、熱測ってみてください。
まだ熱が高いようなら、濡らしたガーゼとかでお顔周りや首周りん、拭いてあげるだけでも熱が下がりますよ。
室温が高いならタオルケットがいいですかね。
手足が冷えていたらまだ、熱が上がっている途中なので暖かくしてあげてください。
熱が高いようなら、濡れたガーゼでふいて涼しくしてあげてください。
手足が暖かいならあまり厚いものをかけず少し涼しくしてあげてください。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
水分補給心配してました😞
一旦起こします!
お早い回答ありがとうございます🙇♀️
ままり
起こすとまた寝かせると大変な場合もあると思いますが🥲
看病で疲れていると思うので主さんもゆっくり休んでくださいね☺️
お子さんの体調不良の時って一つ一つにいろいろと悩みますよね💦
早くよくなりますように😭