※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠31週で、胎動が痛みを伴い声が出る感じ。旦那に相談し、安静にしているが、我慢していて大丈夫でしょうか?

妊娠31週、ここ1時間ほど胎動が声が出る痛さです🥹

グニョグニョ動いてる訳ではなく、
下腹?膣?にツーン?ガツーン?と来る感じで
いた!と声が出ます😭💦一応旦那に言って安静にしてますが普通に我慢してて大事でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

逆子になってるんじゃないですかね?
逆子だと尿道。膣蹴られて痛いです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️1人目逆子で帝王切開だったのですが大人しい子で胎動弱かったので痛いこと無かったんですけど今回は結構胎動強いので逆子になってて痛いのかもしれないですね😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動も個人差ありますよね☺️ 
    おっとり長男は胎動もおっとりだったけど
    娘たちは荒々しく、逆子ちゃんでも
    容赦なく、おぅ!ってなります😂😂

• 1月17日

私も臨月頃から、逆子とかではないのに胎動のたびに膣に太い針をチク!とさされるようなツーンとした痛みがありました!ちなみにそのような胎動で痛かったのは2人目が初めてで大丈夫か不安でしたが、産まれたのは41週でした😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️まさにツーンです😭昨日に続き今日もなので産まれるまでこれか〜とすこし憂鬱です🥲不安になる痛みですね…💦
    でも安心しました✨次の検診まではとりあえず我慢しようと思います!

• 1月18日