コメント
三兄弟🐻🐵🐥
うちの長男は3歳前には寝る時も全てパンツでオムツ卒業はやかったですが、次男はまだ夜寝る時オムツです😂なんならうんちもしたいときになったらオムツ持ってきてします、、トイレでできません😂💦
年少からは日中パンツで漏らすこともまずないですが🥹本人のやる気がないので押し付けても無理です😂気長にやる気が入るのを待ち続けてます😂💦
ママ
就学までに外れていれば問題ないと思います!
夜は排尿を抑えるホルモンが出て、しっかり溜められる大きさの膀胱が必要なので、トレーニングしても意味がないです💦
6歳過ぎても夜間排尿があると夜尿症が疑われるので小児科で相談してみてください😊
-
sママ
トレーニングは意味ないんですね🤔
気長に待ちすぎて焦ってきました😭- 1月17日
りんご
娘は2歳になる前には日中遠いお出かけ以外パンツでしたが、夜はいまだにオムツです。ほぼ毎日出ています。
-
sママ
毎日毎日たっぷたぷで困ってます😂
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ウチもまだ夜オムツです!
昼間はなんとかなりましたが、夜は自分の意思だけではどうにもならないみたいで😭
でもわざとしている時もあるみたいです…。
とりあえずは、今はまだ寒いので、あと半年くらい様子見ようと思っています。
私にも子供にもストレスになると悪いしなぁと。
周りがみんな取れてると焦りますよね💦
-
sママ
お子さんおいくつですか?😭
めっちゃ焦ります😨- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
先日5歳になり、春からは年長です!
お泊まり保育もあるので、それまでに何とかなったらなぁと願っています😣- 1月18日
-
sママ
同い年ですね✨
うちも夏にお泊まり保育あるのでそれまでに何とかせねばと思ってます😭- 1月18日
あやまま
私も気長に待ちすぎて焦ってきましたー😢
うちは昼のオムツ卒業も遅かったです。
年長さんのうちに夜オムツ卒業できるといいなー😢
-
sママ
本当に待ちすぎました😭
夏にお泊まり保育があるのでそれまでに取らないとと焦ってます😂- 1月18日
sママ
そうなんですね😂
気長に待ちすぎたかなぁと思いながら焦ります😭