コメント

ここ
9歳とかのものは小学校から案内来るみたいなのでそれまで予防接種手帳は子どもの書類のところに置いてます😊

MYAKSR
管理って管理はしてないです!
小児科で細かく何歳頃から接種
か書いてくれてるのでそろそろ
何かあるかな?って思い出した時に
母子手帳を確認してるぐらいです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱり小さな頃は自分で覚えておくしかないですね💦
頑張ります!- 1月19日
ここ
9歳とかのものは小学校から案内来るみたいなのでそれまで予防接種手帳は子どもの書類のところに置いてます😊
MYAKSR
管理って管理はしてないです!
小児科で細かく何歳頃から接種
か書いてくれてるのでそろそろ
何かあるかな?って思い出した時に
母子手帳を確認してるぐらいです!
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱり小さな頃は自分で覚えておくしかないですね💦
頑張ります!
「1歳」に関する質問
5歳と1歳のきょうだいがいます。 上の子のときはベビーカーを友人に借りていたのですが、1歳になってすぐ友人に返したため、歩けるようになってからは基本的にずっと歩くか抱っこかでした。 下の子は1歳を過ぎた最近に…
7月から1歳の子を保育園に入れようと思って準備をしています。 2ヶ月の子も保育園に入れて、仕事をしようか悩んでいます。 こんなご時世なので私もそろそろ働かないとなぁと… もう物価高やらなんやらでしんどいです。 あ…
2人目の妊活をいつからしようか悩みます。この春4月に仕事復帰して長男が7月で1歳で、私は7月で37歳になります。仕事復帰してすぐに妊娠するのも周りにどう思われるか心配になりますが、自分の年齢が出産するにはきつく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
小学校で教えてくれるのは有り難いですね🥺
住んでいる校区の学校もそうであることを祈ります😣