※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
家事・料理

いちご飴を作った後の保存方法について相談です。常温で1時間は大丈夫でしょうか?氷水に入れるのもいいですか?

いちご飴を作ってからどうしたら少しでももつでしょうか..

冷蔵庫にいれると溶けると聞きますし冷凍もあまり良くないようですし。。

そのまま常温でも溶けますよね..?
その日のうちに食べはしますが1時間ほど常温でも大丈夫なんでしょうか🤔

それとも氷水に入れとくとか..?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫いれると溶けるんですか?初耳です。
売ってるやつは冷蔵してないわけですし、室内で寒めの所に置いておけば大丈夫そうな気がします。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

飴なので溶けちゃいます😢😢

ありがとうございます!

• 1月17日
R🥀(23)

いちご飴作ったらいつも冷蔵庫入れてました!溶けること無かったですよ🥰

いつもいちごに飴を付けたら氷水にドボンしてお皿にあげてました🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱり溶けてしまったんですけど作り方の問題ですかね😂それとも氷水いれなかったからなんでしょうか🥺

• 1月17日
  • R🥀(23)

R🥀(23)

水の分量が多いと固まらなかったりします🥺あとしっかり混ざってなかったり、グツグツなってなかったり🤔
    水飴入れちゃうと固まらないです!!🥺

お砂糖多め(ジャリジャリならない程度)でやると固まりますよ🥰

• 1月17日
いーいー

飴は冷蔵庫くらい低いところなら溶けませんよ?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今日作って冷蔵庫いれましたがやっぱり溶けちゃいました😂回答ありがとうございます☺️

• 1月17日