※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
家事・料理

ママ友とのお昼の食事について悩んでいます。手料理かテイクアウトか迷っています。手料理の場合、普段は何を出していますか?

ママ友とお昼を挟んで家で遊びます🏠
お昼何にしようか考えているんですが、みなさんはいつもどうされてますか?
いつもテイクアウトなので、たまには振る舞う?とも思いますが、なんせコロナ禍なので手料理はいかがなものかとも思いますし、何を作ろうかも迷っています💦
手料理だとしたら、普段どんなものを出されていますか?🥺

コメント

ママリ🔰

ピザミックスなどを買ってきて子どもたちとみんなでトッピングしてピザを焼く
サンドイッチの具材だけ準備しておいてサンドイッチを作るとかもしたことあります。

相手がコロナをどれくらい気にしてるか(家でご飯を食べるのが気にならないなら大丈夫な気もしますが)
子どもたちの好き嫌いなどもあるので一度相手にこんなものはどうかな?って聞くようにしてます☺

しろくろ

ママ友とお昼食べる時はマクドが一番多いです😂あとパン屋さんのパン買ってスープだけ用意したり。
このご時世だし子供の好き嫌いもあるので全部手作りはしません〜

kii

近場のうどん屋、寿司屋かテイクアウト買って行ったりですかね
テイクアウトだとマクド、サンドイッチが多いです