※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もひひ
サプリ・健康

低血圧で塩分摂取に悩み、頭痛が出た。血圧上げたくない。現在の血圧は88〜90、45〜50。

低血圧すぎるから、気持ち少し塩分意識してみてと言われ、塩をひと舐めしたらすごい頭痛が…。
少しずつ取り入れて慣らしてみてねと先生…
こんなに辛いなら血圧上げたくない😭

いつもこのくらいです(上88〜90下45〜50)

コメント

私は体重を少し増やすように言われました🥺だいぶましになってます!塩分なら梅干しはどうでしょうか?それか塩飴でもいいのかなと思うのですが🤔

• もひひ

もひひ

コメントありがとうございます!
    塩飴いいですね!ありがとうございます📝

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいですが、低いのに慣れてたら上がったらしんどいですよね。
塩を直接舐めるのは辛いと思うので、料理する時にいつもより少し味を濃いめにするか、梅干しや漬物など塩分の強いものを食べてはどうでしょうか??

• もひひ

もひひ

コメントありがとうございます!
    料理は薄味が好きなのですが、いつもより気持ちしょっぱく感じる程濃くしてみたら、家族から物凄く好評だったので、これから料理を工夫していこうと思います!
    ありがとうございます📝

• 1月23日