妊活 体外受精へのステップアップは、人工授精を経て行うことが一般的です。人工授精をしないで体外受精を行うことは難しいです。 2人目不妊治療してます。(今はお休み中) クロミッドでタイミング法5回やったけどダメだっので専門のクリニックに行こうと思っています!質問なのですが、人工授精とばして体外受精にして貰えるものなのでしょうか?それとも人工授精をしないと体外受精へのステップアップは出来ないのでしょうか?教えて頂けたら助かります🥲 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 不妊治療 クロミッド 人工授精 体外受精 2人目 タイミング法 ころ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント りこママ できると思いますよ〜 なんなら私は夫婦ともに問題のない原因不明の不妊だったので、転院いくつかしましたが、すべての病院で体外を勧められました👍 1月17日 ころ 教えて下さりありがとうございます!! 全ての病院ですすめられたのですね! 体外受精にしましたか? 差し支えなければ教えて頂きたいです🙏 1月17日 りこママ 体外にするのに4月から保険適用になるのを待つため、人工授精からタイミング法にステップダウンしてたときに授かりました😂 1月17日 ころ すごーい!!そうだったのですね!!ありがとうございます😳 1月18日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころ
教えて下さりありがとうございます!! 全ての病院ですすめられたのですね!
体外受精にしましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです🙏
りこママ
体外にするのに4月から保険適用になるのを待つため、人工授精からタイミング法にステップダウンしてたときに授かりました😂
ころ
すごーい!!そうだったのですね!!ありがとうございます😳