※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama❤️
子育て・グッズ

さっきから息子がぎゃん泣きです。添い乳をしたいんですがやり方がよくわかりません。教えてくださる方いますか😰

さっきから息子がぎゃん泣きです。
添い乳をしたいんですがやり方がよくわかりません。
教えてくださる方いますか😰

コメント

ちゃみさく

バスタオルを巻いて棒状にしたものを赤ちゃんの背中にあてて横向きの姿勢を安定させてあげて添い乳してました!

• はるくんmama❤️

はるくんmama❤️

コメントありがとうございます😊
    そのやり方いいですね😍

• 1月6日
苺

首がすわるまではやりにくいかもしれませんが横向きにして背中を支えてあげるといいですよぉ〜

• はるくんmama❤️

はるくんmama❤️

コメントありがとうございます😊
    首とかは支えなくて大丈夫ですか?

• 1月6日
  • 苺

私は自分の枕に赤ちゃんの頭をのせて
    頭と背中を支えてました>_<
    頭支え書き忘れてごめんなさい🙏

• 1月7日
みっくー

1か月で添い乳はまだ、やめた方が良いですよ〜
ママさんも疲れてますし、
ママさんが寝てしまい、窒息しては大変‼️
その時期は上手く寝れなくて、どーしてもギャン泣きするから、オッパイがダメなら、抱っこして歩きまわるのが1番かと、気づけば寝てますよ。
頑張って‼️

咲絢mama♡

私も上の方と同じでバスタオルを棒状に丸めて横向かせて添い乳してました(*´꒳`*)
夜はママも起きるの辛いし赤ちゃんも寒いだろうから一緒の布団に入って添い乳してあげたほうが楽でいいわよ!と入院中に看護婦さんに教えてもらいました😊

詩音ママ

私が出産した産院では 母体を休めるためにもと添い乳の仕方教わりました!おくるみをした後バスタオルを丸めて背中にあてて体を斜めにしてあげるように教わりました!!因みに添い乳の場合ゲップさせなくても大丈夫との事でした!あまりにも空気飲んだなぁって時はゲップさせた方がいいかもしれませんね(≧◡≦)