※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚後の性行為の義務や、性欲がない場合の対応について相談です。

結婚して旦那の性欲に
応えなきゃいけない義務はありますか?
それで行為をしないといけないですか?

ちなみに私は性欲ゼロです。

批判的なコメントはやめてほしいです。

コメント

あああ

あると思います。
私は逆で旦那拒否のレスが続きましたが結婚で縛っておいてセックスしない、浮気はダメって酷な話だと思います。

はじめてのママリ🔰

ご主人がセフレを作ったり風俗に行ってもいいなら、応えなくてもいいと私は思ってます🤔
私も性欲ほとんどないですが風俗とかに行かれるのはなんとなく嫌なので渋々月1で応えてます😓

浮気したり、風俗行っていいなら断っていいんじゃないですかね。
外でもしちゃダメって言うなら、本能を我慢させるって拷問みたいなのだと思います。

私はあると思ってます。
でもそれは、風俗や不倫など外で発散されるのが嫌だからです💦
「私は相手できません、でも他の人とするのも許しません」は理不尽かなと思うので…
外で発散してもOK🙆‍♀️と言えるなら旦那さんのことも拒否していいと思います!

お互いの意見を擦り合わせてみて、妥協点が見つからない場合は離婚という選択肢も出てくるかなと思います🥲

私も主さんよりのタイプです🥺性的な事に愛を感じないというか普段の時の方が愛を感じたりそちらで満足しちゃってる部分があります。パートナーが性的な事に愛を感じる場合は少しは譲歩しないといけないのかなと思います。ただ全部応える必要はないという考えです。たまに応えるのが1番上手くいくのかなって思います。

sao

自分が体調不良の時など事情があるのならしなくても良いと思いますが、ただしたくないとレスのまま、外で済ますのもNGであれば酷だと思います💦
レスは拒否してる側が有責の離婚事由にもなりますよ。

私は拒否されている側ですが、正直かなり辛いです。離婚しないともう一生できないのかと…。
旦那のことは家族としてとても大切ですが、恋愛感情は皆無、生理的に無理になりました😂もしかして子どもが巣立ち、仲の良い男性が出来たら旦那ともサヨナラするかもです💦
離婚とか考えていないのなら、歩み寄る事も必要だと思います。

はじめてのママリ

結婚前に性欲はありません!子供さえできたらもう性行為をするつもりはありません!と伝えたうえでお相手も了承済なら大丈夫だと思いますが、それを隠して(言い方悪かったらすみません💦)結婚していた場合は義務ありだと思います。

以前別件でですが私が離婚しようといろいろ調べていた時に性交渉の一方的な拒否は慰謝料請求や離婚(協議離婚ではなく一方的に離婚できる)の対象となっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よこからすみません。
    離婚の対象になるのって、結婚してから何年とかくくりありました?

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私自身離婚したかった理由がこれではなかったのでそこまで詳しくないですが、高齢になり自然消滅のような感じでお互い誘わなくなりしなくなるのは対象外。片方が誘っているのにもう片方が理由もなく断り続けるのは対象。といった感じだったと思います!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あんまり性欲強い人と結婚したら厄介ですね

• 1月17日
ママん

セックスも仕事の1部と考えて1回30分以内で、キスなしマグロで良ければ5000円キスありでこちらもそれなりに動くなら1万😂

風俗利用して大丈夫なら応えなくていいと思います😌🙌

はじめてのママリ🔰

ここで質問しちゃうとややこしくなりますよ。

わりと性欲強い方いますから、だんなさんに拒否されて嫌な思いしてる方もいます。

ちなみに、離婚理由になるのはたしか細かい条件ありますよ。

ママリ

皆さんご意見ありがとうございます。

私は産後性欲がなくなり、
産後行為をしたのは1回です。

それからはなかったのですが
旦那が私が寝ている間に脱がせ、
(たまに安定剤を服用しているので
睡眠が深く気付かないとき)
胸や股を撮影されてました。
写真、ムービー両方です。それが
わかってからさらに旦那が無理になりました。

ただ普通に生活したいだけなのに
性欲の部分で求められるのが嫌です。

ご主人がなさった行為を招いたのはご自身ですよね?
男性は物理的に溜まるものがおります。
それを出さないと体調を崩すこともあります。

確かに、ご主人がなさったことはDVに当たります。

ご主人も『ただ普通に生活したいだけ』だと思いますよ。
ご主人の“普通”には性行為が含まれて、ご自身の“普通”に性行為が含まれてないんです。

はじめてのママリ🔰

私も同じく性欲ゼロです!
旦那に対してだけだと思うのですが😂
何だか受付けなくて気持ち悪いんです。笑
触ってこられるだけでも不快だし、その気になった時の顔とか笑っちゃいそうになります。

応えないなら他で発散されても文句言うなよって言われますが、心の底から は? って感じです😂
結局誰でもいいんじゃん!なら私だって他で発散してくるわ🥹で解決しましたよ!我が家は

• ママリ

ママリ

同じ方がみえて安心しました…😢

私も旦那が受け付けないです。
    気持ち悪いと思ってしまいます。

なんで自分で自己処理できるのに
    結婚したからと行為をしないと
    いけないのかわかりません。。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああああ!そうなんです!
    自己処理でよくない?って思いますよね!
    お金払ってまで必死になって気持ち悪いし、笑けてきます。笑

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

別に自分で自己処理できるし
    携帯でAV見ることもできるのに
    なにしに行為拒否されているからといって
    寝ている間に撮影するのか謎すぎるし
    気持ち悪すぎます…

他の方は離婚の対象になると言ってますが
    生理的に受け付けないのに
    行為なんて無理です。。

• 1月19日

上の方がおっしゃっている、ご主人の行為を招いたのは質問者さんですというのは絶対違います。
スカート履いてたから痴漢されたんだ!ってぐらい暴論だと思います😖
物理的に溜まったものは一人でも処理できるし言い訳にはなりません。

そんなことされたら信頼関係もなくなるし、レスになるのも仕方ないとは思います。

ただ、夫婦である以上、話し合って落とし所を見つける努力はしないとお互いにしないといけないのかな思います。

まあ、性欲あってもなくても信頼関係ない相手と性行為はできないですよね😩まず、旦那さんは信頼を回復させる努力をすべきと個人的にはおもいますが...。

ちなみにレスにするなら風俗に行かせろというのも脅しですし極論だと思います。
話し合いというと大体、だったら風俗行かせろみたいに言う人いますが、それは話し合いじゃないですよね😇

答えになってないようなコメントでごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そういっていただけて安心しました。

行為拒否していたからといって
    そんな寝ている間に撮影されるなんて
    思ってないし私が悪いっていうのは
    納得いきません。
    むしろ余計に無理だし気持ち悪すぎます。

お互いの合意があってするものだと
    思うので私にお金払うからヤらせろみたいな
    発言もされましたけど本当に引きます…

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、寝ている間の行動気持ち悪すぎます💦💦 犯罪ですよね。それされて平気な人いないと思います。そんなことする人となんて余計無理ですよね…性欲うんぬんの前にその行動が気持ち悪すぎて、私なら一緒に暮らすの無理です、、

• ママリ

ママリ

ほんとに気持ち悪いですよね!
    行為拒否したからといって
    なにしに撮影してるのか、
    ほんとに犯罪行為で余計無理になりました。

なのにこうゆうことをしてしまったのは
    私が拒否するからだと言われました。

• 1月20日