旦那さんとの夜の回数についてわたしは付き合って4年、新婚1年半ほどの3…
旦那さんとの夜の回数について
わたしは付き合って4年、新婚1年半ほどの30代です。
少し長文になりますが、誰にも話せず悩んでるので聞いてください
単刀直入にみなさんは旦那さんと夜の回数は月にどれくらいですか?
わたしは付き合ってる時は月2.3回でした。
現在は月に1回あるかないかです。
ちなみに今はまだ2か月はたってませんが、6週間ほどしてません。この期間していないのは今回が初めてです。
以前から回数は減りつつあるものの、どちらも土日休みで、そのどっちかの日にわたしがスキンシップをとると応じてくれていましたが
今は休みが日曜しかあわないこともあり、なかなかタイミングがなく、回数も減ってます。
わたしは正直減ってることに不満があります。
でも性欲が強くなくて、したいから不満!とかではなく、単純にコミュニケーションとして必要なことだと思っているので少し寂しいなと思うからです。
旦那にこのことを伝えようか迷っていますが
言ったから回数を増やしてもらっても、それも無理矢理みたいで関係が悪くなってしまうのではと不安もあります。
あと、女から減ってることについて言われたらしたいだけで下品な女みたいに思われないかも不安です。
でも、妊活も今後したいと思っていて、この状況だと余計にタイミングとるのが難しくなると思いなんとか改善はしたいなと思っています。
なので、最近回数が減っていて少し寂しいことは伝えつつ、旦那がそれで満足しているならそれでいいけど何か原因とかがある?みたいな聞き方にしてみようかと思うのですがどうでしょうか?(T . T)
- えびのおすし
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは同年代ですか?
寂しいことは伝えてもいいと思いますが原因は聞かない方がいいと思います💦例えばの話、単純に飽きたと仮定した場合相手を傷つけるしそう簡単に言えないでしょうし、どうしようもないことですし。そして旦那さんが30代後半くらいの場合、ワンチャン年齢のせいだったり仕事忙しかったりすると性欲が低下してもおかしくはない年齢だったりもします。ただそれを受け入れられない人多いですが。
寂しいこと。年齢的にも妊活もしたいと思ってることは伝えてもいいと思いますよ🙆♀️ただ原因を聞いてもじゃあそれって解決出来る?ってなると大体しっかりとした理由がある場合は解決させるのも難しいと思います💦
ママリ
私はよく伝えてました😂
最近構ってくれないのはなんでだ!
寂しい!ただヤリたいんじゃなくて愛情表現
だと思ってるから減ると不安だ!と。笑
無理にしなくてもいい、けど出来ないなら
それはそれで言葉で愛情表現してねと
言ってあります☺️
えびのおすし
コメントありがとうございます(T . T)
たしかに原因は聞かないほうがいいかもですね、、
旦那は今年34になります。
仕事はまあまあ忙しいですが、園芸の趣味があるのでそっちに集中してるからかなという気持ちもしなくはありません…
妊活をしようとは2人で計画立ててて主人もわかってるので、妊活のときも、この頻度だと厳しいことは伝えられたらなあと思います
はじめてのママリ🔰
付き合ってるときで月2,3回なら元々性欲もそこまで強くないんだと思いますしね💦仕事まあまあ忙しい、趣味に集中だと減るのは別におかしくないのかなと思います。
妊活したい。でも今の頻度だと厳しい。妊活の為だけにタイミング狙って義務的にする感じは嫌だと思うんだけど、少し意識して回数を戻すのと排卵日意識してその時だけ少し増やすのどっちがいいと思う?みたいに意見を聞いてみるのもいいと思いますよ。大概男って義務的にするの苦手だと思うので大概前者選ぶと思いますし🤔
えびのおすし
旦那への聞き方のアドバイス、とてもいいと思いました!!
今の私の気持ちも伝えて、しかも妊活もあるしみたいな感じで伝えてみようと思います。
義務的なのは主人の性格的にも絶対に嫌だと思います😂笑
排卵日だから今だよ〜って私もサインだすの嫌ですし…
あとはいうタイミングだけなので頑張って話してみます。😭