※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

旦那のモラルに問題があり、コロナ感染のリスクを無視して行動。離婚も考え中。

旦那の人としてのモラルが無さすぎてヤバイです。
下の子のクラスで陽性の子が出て、濃厚接触者にはならなかったものの、暫く気をつけてなきゃねと言っていたのに、まさかの旦那さんの実家にこどもを連れていき、その日の夜中に下の子が高熱出しました。案の定結果はコロナで、私は真っ先に旦那さんのお母さんを心配しました。
旦那さんは伝えなくていいの一点張りです。
もう70歳を迎えるし、喘息持ちなので本当に心配です。今のところ感染した連絡はないですが。

次の日私はこども二人を連れて病院に検査に行き、私と下の子が陽性、上の子が陰性でした。
夫にも検査を受けるよう伝えましたが、五日間休めばOKなんでしょ?といって、後日会社からキットが送られてきて、陽性が出てからそこから7日間になると自宅待機が長くなるから今のうちはっきりさせた方がいいんじゃないと伝えるとその辺は上手くごまかすからいいと。

ほんとこの人何言ってるんだろうと怒りが込み上げます。
自分の実家のこともそうだし、会社の人にもうつしちゃったらとか考えないんですかね。

自分は少しだけ喉が不快感があるような気がする程度で特に何もないみたいですが、私は今朝から微熱と寒気とからだの痛みが少しあります。

朝からダウンする前にと家事やこどもの世話をして、今少し横になっていますが、そうすると、旦那さんから、嫌みのようにいつまでそうやってるの?とか、大したことないでしょとか言われて。

ほんと、前から嫌旦那ではあったけど、コロナのこの隔離期間で離婚への一歩が進んでしまいそうです。

コメント

がーこ

すみません、人様の旦那様に大変失礼ですが最低ですね😖そういう考え方の人、私はとても嫌いなのでとても怒りが沸きました💦
家族への思いやりもないし、その上人としてのモラルも無ければそりゃ離婚への一歩は進みますよね。
旦那さんはどうでも良いけど、奥さんとお子さんが早く良くなりすように😭そして義母さんにうつっていませんように💦
あ、あと旦那さんがこれから症状出て辛くなっても奥様に一切迷惑かけませんように💢💢

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    ほんと、普段からもモラハラじゃないですけど、嫌な思いをしてるので、なんかこれで喧嘩になってこどもにいやな思いさせるくらいなら、お別れした方がいいなと思ってしまいます。

• 1月17日