※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那はおろすべきと言うが、自分は産みたい。お金の問題もある。説得方法を教えて欲しい。

現在3人目を妊娠中です。最近発覚したのでまだ6週とかそんなレベルです。
旦那は今のこの国では子育てするには充実してないし、金銭面的に育てるのキツイからおろした方がいいんじゃないか。
と言います。 旦那の言いたいことは分かります。
でも自分としては、産みたい気持ちしかありません。
家族も義父母も産めば何とかなる。とは言います。
せっかく宿ってくれた生命を自分たちの意思で捨てたくはありません。
ですが大きくなってからかかってくるお金は沢山あるし…と考えると旦那をどう説得すればいいか分かりません。
何かいいアドバイスは無いでしょうか😭

コメント

ちゃ

今更何言ってんの?の一言に尽きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!!!
    なので私の脳内はお前が中出ししなきゃ妊娠なんてしないんじゃ!!って気持ちでいっぱいです😭

• 1月17日
るん

旦那さんだけを責めるつもりは無いですが
避妊無しでの発言なら呆れます…😣
ママの身体にも精神的にも傷を負う事になるので、
軽く考えないで欲しいですね。

奥さんは産みたい!としか思わないなら
旦那さんも金銭面で不安がある分
奥さんも出産終えて落ち着いたら
共働きして、旦那さんが思ってた不安を少しずつ取り除くしか無いかなと思います。
後悔が無いように旦那さんも産んで欲しいと気持ちを変えれるといいですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。1度流産も経験しているので尚更生命の重みも宿ってくれたありがたさも感じて居ます。なので俺もおろしてとかこんな事言いたくないんだよとか言われても はあ?って感じです😭

• 1月17日
とり

旦那さん行為してて何言ってるんだ…って思いました。
何年間はキツイけど保育園に預けて共働きすればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も在宅で働いていて、月10万程は私も収入がありますが、それでも長男にスポーツでお金をかけてあげたいと理由で、3人は無理と言っています。
    でもそんなこと言われてもって感じです😭 確かに子育てしにくい国ではあるけどそれ以前に宿ってくれた生命は大事にしたいと思うのが母性ですよね😭

• 1月17日
ママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます😊
旦那さん、パタニティーブルーなのでしょうか、、
今更国のせいとかにせず、授かった命に対して責任を持って考えてほしいです。
家族や義父母は何とかなると言ってくれてるということはサポートはしてくれる環境なのでしょうか?ママは現在仕事をしていますか?旦那さんは自分1人が稼がないととナーバスになっているのかもしれません。
ただ、3人育てるのに今よりお金が必要なことは事実です。小さなお子さまがいる中大変かもしれませんが、今後の家族のプランを話し合う必要がありそうですね😣
ただ旦那さんが金銭面だけで言っているのか、気にかかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね😭中に出さなきゃ妊娠してないしってすごい思います。産むにしてもおろすにしても負担はこっちにかかるし何を言ってんだ?って感じです😭
    いや、どちらも他県なのでそこは難しいかなと思います。地元に戻るという方法もありますが、息子もこっちで楽しく幼稚園に通っているのに友達と引き離すのは可哀想なので戻ることは無いです😭
    金銭面っちゃ金銭面ですかね。旦那が小さい頃からスポ少やっていたので息子にも色んなスポーツを体験させたいしお金もかけたいと言っているのでそこが1番の悩み?と言うか引っかかってる部分みたいです😢

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

FPさんに相談してみては?
本当に厳しいのかどうかちゃんと自分達で動いて確認してみないと。
漠然と「キツイ」と言われてませんか?
家計の見直し等も併せてプロに相談してみて下さい。
希望の光がみえるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方法もあるのですね!そうですね 今はキツイ無理の一点張りなので相談してみるのも視野に入れてみます🥺

• 1月17日