※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

1週間分の10倍がゆが簡単に作れる容器みたいなのでオススメありますか😍?電子レンジでチンが作りやすいでしょうか😀

1週間分の10倍がゆが簡単に作れる容器みたいなのでオススメありますか😍?


電子レンジでチンが作りやすいでしょうか😀

コメント

basil

私は炊飯器で作ってましたよ

  • なーぽん

    なーぽん

    そうなんですね😆
    小さい耐熱容器もってなくて(;´∀`)

    • 1月6日
  • basil

    basil


    お粥のみで作ったことも何度もありますよ!

    それに、耐熱容器も100均で簡単に手に入りますよ☆

    • 1月6日
  • なーぽん

    なーぽん

    お粥のみだと少ないからお釜傷まないかなぁとおもってて(;_;)

    そうなんですか!100均行ってみます❤

    • 1月6日
ママ

炊飯器でやるほうがいいですよ!
専用のもの買いましたが、レンジでやると炊飯器でやるより硬くて、すりつぶすの大変でした。

専用のもの買ったはいいけど、結局ストックをまとめて作るので、大さじ1とか、大さじ2とかだけをおかゆモードで炊いてました。
そのほうがいい硬さでらくでした(((o( ˆoˆ )o)))

  • なーぽん

    なーぽん

    おかゆモードと、普通の白米モードで耐熱容器に入れて炊くのって違いますか(;_;)?

    • 1月6日
  • ママ

    ママ

    違いました(´∵`)
    耐熱容器にいれてたくと、やっぱりちょっと硬めのおかゆで(´∵`)
    すりつぶすのに時間かかるわ、腕が痛くなるわで(´∵`)

    炊飯器の楽さにびっくりしました!

    • 1月7日
  • なーぽん

    なーぽん

    そうなんですか😀!!

    ブレンダーで細かくしたらかわりないですかね(;_;)?

    • 1月7日
  • ママ

    ママ

    こんな回答にGAすみません(´∵`)

    ブレンダーあるならどちらでもいいかもしれません( ¨̮ )

    • 1月7日
  • なーぽん

    なーぽん

    とても参考になりました😆
    ありがとうございました❤

    • 1月7日
ままり

炊飯器で炊いてました。

大人の炊く時に、湯のみやマグカップで真ん中に入れたら出来ますよ。

  • なーぽん

    なーぽん

    マグカップでもできるんですね(*´ω`*)

    • 1月6日
momoko

うちの娘はご飯から作ったお粥を食べてくれずお米から作ったお粥だけしか食べてくれなかったので
お米からレンジで作れる専用の物を使っていました😄

お米からレンジdeおかゆ という赤ちゃん本舗の商品で作っていました!
この商品しか使った事がないので他と比較は出来ないですが使いやすかったです!
確か一度に0.5合分作れたような…
うる覚えですみません。

お粥をすり潰すスプーン付属でありましたがブレンダーが大活躍でした^_^

離乳食作り、頑張って下さい^_^♡

  • なーぽん

    なーぽん

    ブレンダーは購入したんです❤

    ちなみにお釜に耐熱容器でおかゆ作る奴はお水多めに入れるからお米から作る感じになりますよね😯?

    • 1月6日
  • momoko

    momoko


    そうですね!お米からです!

    我が家は私が白米あまり食べないので普通のご家庭よりご飯炊く回数が少なく耐熱容器で炊飯器で作る方法を考えていませんでした^_^

    • 1月6日
  • なーぽん

    なーぽん

    そうなんですか😍
    ありがとうございます😆!!

    • 1月7日
たけちゃむ

最近ですが、ピジョンの炊飯器用おかゆポットを買いました!

大人が食べるのと一緒に炊いて、15分蒸らすだけです!

その作ったのを冷凍保存してあります!

こすためのヘラもあるので
だいぶラクだと思います♪

  • たけちゃむ

    たけちゃむ


    写真載せておきます(*´˘`*)♡

    • 1月6日
  • なーぽん

    なーぽん

    そうなんですね(*´ω`*)!
    こすのは面倒かなぁと思い、ブレンダー買ったんです😣

    お写真までありがとうございます❤

    • 1月6日