はじめてのママリ🔰
うちもそうです💧出産で保険おりたり一時金から返金もありましたが全部回収されてます😞内祝いもあるのでその金額だけは貰いましたが…
せめて子供の分として貯金して欲しいですよね…
母からは自分の親戚から貰う時は夫に内緒にするとかこっちも賢くなるしかないと言われました😥
ほし★
それはお子さんが生まれた時にいただいたお金ってことですよね?
はじめてのママリ🔰
奥さんがお金をためられないとか?
るき
うちは私が旦那の通帳とか全て管理してます!
はじめてのママリ🔰
普段もお金は旦那さんが握っているのですか??
そういうお家ありますよね。
出産祝いを旦那が握ってるのどうおもうか?ときかれたら、うちはなしです。💨
はじめてのママリ🔰
私が入院してる間に出産祝いほぼ全部使われ、私が出産したのに『出産祝いで飲み行ってくるわ!』と言われて退院後ブチギレました笑
お前が命懸けで産んだのか?!お金使い果たして挙げ句の果て出産祝いで飲み会?お前も馬鹿だけど周りも馬鹿。その飲み行ったやつ全員に『結婚してそんなことしたら奥さんは大抵キレるって教えてやれ』と言いました。
私は出産祝いは子供の口座に半分、数ヶ月後に本人が気にいるおもちゃを買う予定でいました。腹立ちます。
どうか、握ってるだけで使われないことを願ってます…
退会ユーザー
ご主人がきちんと管理してくれている状況なら何も思わないです!!うちは主人に日頃から管理をお願いしているので🥹ただうちの場合ほとんど許可おりますが(よほど変な使い方でなければ)
自分の口座やお金は自分管理です!出産祝い金は子供のお金にしているので家計管理している主人に渡しちゃいました!
はじめてのママリ🔰
子供のために貯金してるならいいけど、使ってるなら許せないですね😡😡
れ♡
旦那が握ってて子どもの為の貯金にしてるならいいですが、旦那が私用で使ってたら許せないです😤😤
コメント