※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

2人目の子どもが生まれるため、保育園の預け方を調べている中で、産休育休中でも預けることに否定的な意見が多く、子どもの相手ができないとストレスを感じることを心配しています。

2人目がもうすぐ生まれるので保育園の預け方を調べてたんですけど、産休育休なのに預けるなって方多いんですね。

家で安静にしてないといけない、子どもの元気が有り余っていて相手をしきれない、子どもが生まれたら自分が寝る時間も確保しないと体がもたないし、全然預けていいと思いますけどね。

なるべく休ませたいとは思ってるけど、相手しきれなくて子どもが逆にストレスに感じてしまったらどうしようかと心配...

コメント

保育園が預かってくれるなら、預けていいと思いますよ☺️
うちは、保育園がダメでしたので自宅保育でした😂

• ままり

ままり

だめなところもあるんですか😱
    上の子一緒で大丈夫でした?🌀

• 1月17日
ha

そうなんですか😱?
園が預けて良いと言っているなら周りの意見なんて気にしなくて良いですよ✨
妊娠中の家庭保育キツイですよね💦

• ままり

ままり

私見たのは知恵袋なのでお子さんいない方なのかもしれないです🤔
    通ってる保育園で1人だけ厳しい先生がいて、もうすぐ産休だとわかるとその人が旦那に「じゃあ自宅で見れますね!」みたいに言われたらしく😇
    やんちゃな長男の相手がかなり大変です💦

• 1月17日

私も、母親が勤めている保育園に預けているので
内部事情を色々聞かされていたからか
2人目が生まれたときは
育休中は早めのお迎え、なるだけ休ませるをしていましたが
正直、お金も払っているし全然普通に預けて良いと思ってます。

今回3人目を出産しましたが、
まだ新生児だし外にもなかなか出れないし
旦那に送迎してもらい
保育園に預けてます💦

3人目がもう少し大きくなってそれなりに外出も慣れてきたら
上の子たちが今日はお休みしたい!というのであれば
お休みはさせようと思っていますが…

今の状況ではなかなか相手できないのが現実で
(もちろんワンオペで育児してる方もいるので甘えかもしれませんが)

家にいて外に行けないとテレビばかりになってしまったりもするし、保育園でたくさん遊んで、ご飯もしっかり食べてきてもらった方が私も安心です( ´ ▽ ` )

預け先があるなら、遠慮なく預けましょう 😊

• ままり

ままり

時間だけはしっかり守って、預けても大丈夫なら預けることにします🙌

ほんとに保育園頼らず育児してる方には頭があがらないですね💦すごすぎる💦
    私もテレビばかり見せてしまうので保育園で目一杯遊んでもらった方が子どもに良さそうと思いますー!

• 1月17日
ちえご()

私も産休中ですが保育園預けています、というのも元々2歳までしか見ていない保育園で来年から系列幼稚園にスライドなので、保育園での思い出は3月までしか作れないので行かせているという感じで…

お腹に入ってて上の子の面倒も見てとなると体持ちませんよね😭
お金も払ってるしなるべく早く迎えに行くようにはしていますが預けるな!は違う気がしますよね😔

• ままり

ままり

そうなんですね✨
    子どもが保育園好きだとむしろ行かせてあげたくなりますー!

動くのも大変なので、相手をするとなるともう張って張ってしんどいです😭
    きつい保育士さんがいるので突っ込まれそうです🌀

• 1月17日
  • ちえご()

ちえご()

子供も保育園大好きです!
    今までずっと仕事仕事で全然時間作ってあげられなかったのもあるので休みたがったら産休育休中くらいは休ませてあげようとは思っていますが元気に行ってます😂

無理されないで下さいね、お腹張るの良くないです😭
    突っ込まれたら私乗り込んで文句言いに行きたいです…😭

• 1月17日
  • ままり

ままり

ちょっと寂しくもありますよね😂でも誰々と遊んだとか保育園楽しいんだーって聞くとホッとします🥰

ありがとうございます🥲
    私にもそのくらいの強さがほしいです😂✨

• 1月17日