※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日幼稚園で嫌いな食べ物が出て、苦しんでいた子供がいます。その後、寝不足とトラウマで幼稚園に行きたくないと言っています。どうしたらいいでしょうか?

昨日幼稚園で嫌いな食べ物がでて、それが食べれなくてオエオエ言いながらも長時間格闘したそうで、そのせいで皆が遊んでる時も遊べなかったそうです。
それがつらかったみたいで、帰ってきて大泣きして、夜も怖い夢みたって言って4回くらい起きて、夢でおいかけられてるのか布団の上をいきなり大きい声だしながらやめてーとか、走り回ったりしてました。
こんなこと初めてで、寝不足とトラウマで今日幼稚園行きたくないと言います。
みなさんならどうしますか?

コメント

( ◠‿◠ )

私なら子供の意見尊重して今日はお休みさせますかね。イヤイヤ行かせてもこれからトラウマになってしまうと心配なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こういう場合、なんといってお休みの電話かければいいのでしょうか?

• 1月17日
ひまわり

無理に行かせなくていいかなと思います。
お仕事とかが大丈夫なのであれば休ませます。
帰ってきてからの様子、夜の様子をそのまま伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。寝不足なのかなかなか起きないでいます。
    帰ってきてからの様子と夜の様子伝えてみようと思います。

• 1月17日
はじめてのママリ

可哀想ですね😭幼稚園では無理矢理食べさせるんですかね…?😭私自身そういう経験があるのでめちゃくちゃ可哀想に思ってしまいます。
なので今日はお休みさせます。
幼稚園にはこういう事があったと全部話した方がいいと思います!今後また全部食べる事を強要されたらお子さんが不安定になってしまいそうで心が痛みます😭

moon

幼稚園に連絡して無理矢理食べさせないように話して、先生にやめてって言ったからもう大丈夫だよ!
お友達も待ってるし頑張って行こう!って遅刻しても行かせます。
可能であれば謝ってもらいます。

もうすぐ学校ですよね?
卒園まで少ししかないし、お友達との時間を過ごしてほしいです。

むにちん

幼稚園て食べ終わるまで、ずっと食べてないとけないんですか?
それって個人的には虐待だと思うんですが💦嫌なこと無理やりやらせるんですよね…行きたくなくなって当然です。