3歳の息子がイヤイヤ期か反抗期でストレスを感じています。心臓の痛みや動悸があり、循環器内科を受診します。イヤイヤ期がいつ終わるか不安で、旦那には理解されず限界です。
3歳の息子のイヤイヤ期なのか反抗期なのかにとてもストレスを感じます🥲イヤイヤとか反抗されると心臓?胸あたりが痛くなるようになり動悸がしたりするようになっていよいよやばいなって思います。ストレスなのか心臓病なのか分からないので念のため明日循環器内科を受診しますが息子が癇癪起こす時に起きるのでストレスかなと思ってます。。いつになったらイヤイヤ期終わるのでしょうか。。旦那にもうストレスでつらいって言っても考えないようにしたら?なんて言われてそんなの出来たらしとるわ!って感じで。。みなさんどうされてますかもう限界です。。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
けろりこ
私の娘は全くなかったのでアドバイスにはならないかもですが、イヤイヤモードになったら適度な放置が一番良いのかなって個人的には思います☺️
泣く声でストレスが溜まりそうならヘッドホンを付けて心を落ち着かせるのも良いかと💕
はじめてのママリ🔰
うちも3歳の息子がイヤイヤ期なのか、注意すると余計に話を聞かなくなるので困っています😢
イヤイヤされるとつらいですよね😭
息子が2歳の時に引っ越しの影響なのか夜泣きがひどくて、動悸がした時があり、念のため病院を受診して問題なかったのでその時もストレスかなと思っています💦
もう無理って思う時はテレビを好きなだけ見せて、自分のことしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲💓
注意をすると余計話を聞かない、、本当にそれです😭
私も病院を受診したのですが問題なかったのでストレスの様です🥲いつになったらイヤイヤ期?終わるのかなと絶望してますが、同じとおっしゃっていただきとても心強いです😭
私も無理って思ったらテレビ見せてみます🥲💗- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
病院で問題なくてよかったですね!
私は夜泣きがなくなったら動悸はしなくなりました。
お互い早くイヤイヤ期が落ち着くといいですね😭- 1月21日
ゆか
うちも上2人がイヤイヤ期っぽくて毎日2人で「いや!」「いや!」と言っています🥲
特に次男が激しくて…
イヤイヤモードになったら何を言っても通じないしイライラするだけなので私は「わかったよー」と言って離れてます
次男は声が大きくて響くのでそろそろ通報されるかなと思ったりしますが今のところ離れるのがお互いいいみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲同じです🥲ほんとに声が大きいのでメンタルボロボロです🥲距離置いてみるようにしてみます🥲
同じイヤイヤ期と言ってくださって安心しましたし心強いです😭💓一緒に頑張りましょう🥲💗- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
適度な放置🥲一旦距離を置いて冷静になってからやってみます!
ヘッドホンいいですね🥺好きな音楽聴いて気を紛らわせてみます🥲ありがとうございます🥲