※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたん
子育て・グッズ

産後の話です!!赤ちゃんつれてのお出かけはカバンはリュックと手提げどっちの方がいいんでしょう?

産後の話です!!
赤ちゃんつれてのお出かけはカバンはリュックと手提げどっちの方がいいんでしょう?

コメント

はちみつ

私は断然リュック派です!!!

fusa

抱っこが多いならリュック、ベビーカーが多いならカバンかな?と思います!

♡しゃん♡

私は両方持っていますが、リュックの方が両手が開くので便利です!
背面にチャック付きポケットがあるので、そこに財布を入れて片手でリュックを降ろすことなく出し入れ出来ています✩°。⋆

手提げは長時間外出の時に車に積んでおいて、着替えとかかさばる分を入れています。

はじめてのママリ

リュック派です😆
財布はすぐ取り出せるところに入れてます😃

はじめてのママリ🔰

私はショルダーが使いやすいです

ひびKING

両方ありますがリュックの方が楽です!

ハルノヒ

最初はショルダー使ってましたが、重いし片手は塞がるしで大変だったのでリュックを購入しました。今ではリュックしか使ってません😅デニムのおしり右ポッケに携帯、おしり左ポッケにキーケース、コートの右ポッケにPASMOを入れてお出かけスタイル完成です❗️

えみたん

みなさん、コメントありがとうございます!!!
リュックが無かったので、
今日購入しました◎
一応手提げもあるので
どっちも使って見たいと思います!