旦那との夜間の育児に疲れてイライラしてしまい、気持ちが複雑になっています。いつ頃から気持ちが落ち着いたり、イライラが減ったりしましたか?
ガルガル期いつまで続きましたか?
旦那はとても協力的な方だと思います。
が、完母で哺乳瓶拒否、添い乳で寝てるので夜の対応は全て私です。2時間おきに起きてます。
慢性的な睡眠不足のせいか小さなことでイライラしてしまい、旦那が「眠い」と言うと、「ほんと眠いよね。昨日も全然寝てくれなくてしんどいわ(私の方が眠いわ!!)」みたいな感じで苛ついてしまいます。
出来るだけ穏便にと思っているのに、言葉の端々から私の苛立ちが伝わってしまいそうな時や、嫌味くさい言い方をしてしまう時が多々あります。
普段笑い合えてるんですがどうしても勝手にピリピリしちゃったり、触られたくないと思ってしまったり、間接キスすら嫌だと思ってしまったり‥笑
皆さんいつ頃からピリピリしなくなりましたか?
- mamari
コメント
はじめてのママリ
1人目生まれてから2年経ちましたがいまだにガルガルしてます笑笑
だいず
子供が大きくなって、イヤイヤ期、やがて下の子が産まれ、上の子の幼稚園の反抗期、やがて下の子のイヤイヤ期、なんかどのタイミングでも子供への接し方の面で旦那と意見が合わなかったこともあり、、、。
落ち着いてきたのは下の子が幼稚園に入園したときです。
結論
私はガルガルしなくなったのは、長男が2年生になったときです😂
-
mamari
うちもできれば兄弟欲しいのでガルガル期終わる前に更新されていく未来が見えます‥😭笑
- 1月17日
ママリ
未だに睡眠不足の時はめちゃくちゃガルガルしちゃいます!
睡眠がとれてる時は比較的穏やかに過ごせていると思います…💭笑
-
mamari
ほんと睡眠不足は人を変えますよね‥笑
穏やかでありたいのに‥笑- 1月17日
mamari
ひえ〜!!笑
覚悟しておきます😂