はじめてのママリ🔰
タイピングできれば大丈夫だと思いますよ!ソフトは病院によって違うので 打ち込みだけ早く打てれば😊
はじめてのママリ🔰
厳しいと思います🥺
ハローワークの訓練でパソコン学べますよ!
はじめてママ
ほぼほぼ、がどの程度かわかりませんが、
カーソル、クリック、ドラッグ&ドロップ等の用語がわからないと、教える方が大変です。
そのレベルであれば初心者向けの本、もしくはハローワークやパソコン教室など通われたほうがいいと思います。
タイピングは必要です。
初診の患者さん情報等は手入力しなければなりません。
指一本とかでなく、両手をキーボードの上に乗せてできるレベルなら多少遅くても慣れれば早くなります。
医療事務は専用ソフトなので、エクセルやワードが使いこなせなくても大丈夫です。
ただ、院内文書や家族への送付文を作ることもあるでしょうし、出来ればなお良いです。
○pangram○
医療事務は分からないけどPC操作はできる。であれば、無資格未経験でも可能と思いますが、PCが出来ないのでは、まず無理かと!
なので、PCの操作をできる程度、ブラインドタッチが少し出来る程度にはしておいた方が良いですよ。
仕事教えるのにPC操作からなんて、あんまりな人が来てしまった!ってなりますので、それは防ぎたいところですね🤗
何ヶ月か練習すれば、ブラインドタッチも出来ると思います!
コメント