※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
子育て・グッズ

赤ちゃんに怖い映画や音楽を見る聴くことに何か悪い影響はありますか。性格などに響きますか。

赤ちゃんに怖い映画や音楽を見る聴くことに
何か悪い影響はありますか。性格などに響きますか。

コメント

ママリ

1歳代くらいまではウォーキングデッドとか一緒に見てましたが特になんも無いですね😅今じゃ覚えてないと思います😂

まま

何かで見たんですが、子どもにホラーを見せたかその場面を見られたかでトラウマになって夜泣き叫ぶようになったとか見た事あります🤔
性格に響くかはわかりませんが、不眠症だったり夜驚症などの情緒不安定にはなると思います

りり

元幼稚園教諭です。

怖い映画等ではありませんが、生まれてからずーーーっとゲームをする環境で育ったお子さんがいて、現実世界とゲームの世界が混ざっていたことならありました🤔💭
例えば死に対して「もう一回リセットすれば復活するじゃん」「もう一機あるんじゃないの?」など。

ただこれは個人差があると思います😌
影響が出るお子さんもいれば、出ないお子さんもたくさん見てきました🌸
ママが息抜き程度に見るのであればあまり問題ないと思いますよ🙌🏻

私は専門家でも何でもないですし、個人の意見なのでスルーでお願いします!!