コメント
退会ユーザー
部分矯正ですが前歯部分しました!
私自身も歯にコンプレックスがあり気にしたまま年取るのは嫌だなと思いある程度お金貯めてやりました!
今ではやってよかったと思えます
とも
25歳で始めましたよ!やる前は同じく100万もかけて…と思ったけど、綺麗な歯並びになってお金もかかったし痛くて大変だったけど、めちゃくちゃ良かったです!!今ではあんな歯並びで平気だった自分が恥ずかしいです😂
歯は一生物なのでお金かける価値はあります🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり痛いんですね💧私もこの歯並びで年取るの嫌だなぁと思います😂カウンセリングだけでも行ってみようと思います🥲💕
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、毎月通ったりと総額いくらくらいかかりましたか?!
- 1月17日
-
とも
通院は毎月と総額は検査代と抜歯は別にして96万円でしたよー!
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
下の方も96万円みたいなので、大体そのくらいなんですかね😳ありがとうございます!
- 1月19日
みず
今30ですが2年前から矯正しています!
私もお金と矯正中の見た目が気になって踏み出せませんでしたが、
デンタルローンを組んで始めました!
また、今コロナでほぼマスクで過ごしているので見た目も気になりません!
まだ1、2年はワイヤー取れなさそうですが、やって良かったと思っています!
早く綺麗な歯並びで思いっきり笑いたいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!2年で結構変わってきましたか?😳デンタルローンも利子かかりますか?🤔私も思いっきり笑いたいです!早く綺麗になるといいですね😆💕
- 1月17日
-
みず
私は八重歯が悪目立ちするガチャ歯だったのですが、最初の半年くらいでガタガタは綺麗になりました!
ただ抜歯の後の隙間や噛み合わせ?の調整に時間がかかっており、正直この1年くらいあまり変化を感じられず…
早くワイヤー取れて欲しいです😢
利子かかります😭
結局ローンで毎月払ってるのバカらしくなってきちゃって、次のボーナス出たら残り一括で支払っちゃおうかと思ってます😂- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
八重歯気になりますよね、私も右側上の前歯2本の隣の歯が奥に下がっててその隣の歯が八重歯みたいに出てるのが目立ちます💦
変化を感じられてなくても少しずつちゃんと動いてるんですかね?私も利子がもったいないのと医療脱毛をローンしてるので一括で払おうかなと思ってますが大金なので悩みます😂- 1月18日
はじめてのママリ🔰
27歳です!去年の11月から矯正してます!私も出っ歯で、かなり重度ですww😂
生活に支障があるレベルですが経済的に難しく、この年になってしまいました😭でも、これから子どもが大きくなってお友達に親の私を見られた時に馬鹿にされたら嫌だなと思って始めました!あと、子どもの記憶に出っ歯の私が残らないうちに…😅笑笑
歯並び、骨格は遺伝すると聞くのでもし子どもの歯並びが悪くなった時、早く矯正に踏み切ってもらえるように私の歯並びのビフォーアフターを見てもらえるように今の時期からでもスタートしました!
もちろん、歯は一生モノですのでやって損なしです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!仲間です😭💕
私も前歯でくっきり跡が残るくらい舌や下唇を噛んじゃう?感じで痛いんですwご年配の方で歯並びが悪い方を見るとこうなりたくないなぁと思います🥲
私も子供の歯並びが悪くなったら絶対に矯正してあげたいです!皆様一生モノって言うのでやっぱり歯並びは大事ですよね😭- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
歯並びまじで大事です!!😂
お金のことも気になると思うので補足しておきますと、矯正だけにかかるお金として私は96万くらいです!それを毎月、調整に行くたびに現金で病院に払っています!装置が付いている間に払い切ればいい(早めに装置が取れる場合にはその分早めに払い切るルール有り)ので、毎月利子なし、調整費諸々込みで37,500円です!
歯医者さんによって支払い方法様々だと思うので、ぜひいろんなところ調べてみてください!😊
同じ矯正でも、矯正歯科と普通の歯科ではやはり違いが出たりするし、同じ矯正歯科でもレベルに差があると言われたので、私は他に比べて少し高いですが矯正と言えばココ!と言われて県外や、噂では有名人もお忍びで来るというとこで始めました!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ローンを月々37,500円の支払いだったってことでしょうか?!茨城県なんですが私の信用してる歯医者さんにおすすめされた矯正歯科にカウンセリング行こうと思ってます😳お忍びで来るのすごいですね✨かわいい子が笑った時歯並びがよくないと残念って思ってしまうくらい人の歯並びも気になるので自分も歯並び見られてると思うと本当に一生マスクしてたいです😭詳しく教えていただきありがとうございました!😭
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
現在支払い中です!まだ払い始めて2ヶ月です笑笑😊
そうなんですね!私、お隣の栃木県で、小山市のひまわり矯正歯科というところに行ってます!🌻
八重歯とか可愛い子もいますが、出っ歯とかだと「おお…😲💦」ってなりますよね…💦
わかります!叶うなら一生マスク派です笑笑 いい歯医者さんと巡り会えますように!🙏✨- 1月19日
はじめてのママリ🔰
笑うとこんな感じです、横から見ると下の歯に上の歯がだいぶ被さってると思います💦もちろん綺麗なEラインにはならず、口ゴボもコンプレックスです(泣)
ママん
30歳から始めました〜
やって良かったです😊
毎日どんどん歯が綺麗に並んでくのは見てて嬉しいです!
確かにお金はかかりますが
100万かかったとして
綺麗な歯を手に入れました
その分、綺麗な歯で100万円分得をする事を考えてみてはどうでしょうか😊
コンプレックスが無くなることで今までできなかった事もできる!
綺麗になれば色んな得な人生が待ってると思います〜😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もう矯正は終わったんでしょうか?🥺やはり3年くらいですかね💦
色んな得、本当にその通りだと思います👏🏼私のコンプレックスが歯並び以外にないくらい最近は気にしてるので、綺麗になりたいです🥲- 1月24日
-
ママん
まだ終わってないですが、終盤って感じです!大まかな歯の移動は終えて微調整の噛み合わせを合わせて行ってます!
良くなってきて終わるのが楽しみです😊
気にし始めると気になりますよね〜😂私も歯並びは悪くない方なのですが気になり出したら直したくて、けどママんさんと同じように悩んでました😅
色々考えてたら、歯並びなおさないこれからの人生と
直してからの人生を想像したら、なおさないままお婆ちゃんになって死んだら後悔するなーっと思って直しました😂
少し迷っても破産しなければ何でもやってみる方が後悔は無いと思います😳- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
歯並びそこまで悪くないんですね😳これから子供にお金がかかるのに貯金から100万なくなると思うと心配ですが...💦綺麗になりたいし、口元を隠さず笑いたいのでやろうと思います!これを機に色々節約しようと思います😂ママんさん残りの矯正頑張ってください🦷✨ありがとうございました!
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
今日矯正歯科の初診に行ってきました!とっても高いけど、とってもコンプレックスに感じてるのでやろうと思います🦷皆様のコメントのおかげで前向きに頑張ろうと思います!!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!分かります!気にしながらまだまだ長い人生を過ごすことに抵抗あります💧カウンセリングだけでも行ってみようと思います🥲💕