※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち-
お出かけ

1歳児にはもっといろんなところへ連れて行くべきですか?

息子が産まれてもうすぐ1年5ヶ月です。
産まれてから旅行、レジャー施設、全然連れて行ってあげられてません。コロナ(かかったことないですが、人混み避けてました)や、仕事や、息子の体調不良が続いたことで、気がつけばたまに体調良好な日には公園、室内遊び場、ららぽーと、0歳の時に海の中道海浜公園に行ったぐらいで、水族館とか動物園とかアンパンマンミュージアムとか連れて行ったことありません。息子は県外へ行ったことがありません。保育園通ってるので休みの日は出来るだけ身体を休めることばかりです💦1歳児もっといろんなところへ連れて行くべきだと思いますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理のない範囲でいいと思いますよ☺️
でも水族館や動物園、テーマパークなどは
○歳まで無料とかなので割と連れてってます😂

• ち-

ち-

ありがとうございます😊
    無料の時期は確かに行っておきたいですね😭機会があるときにそういう無料とか割引でいける施設に行ってみようと思います✨

• 1月17日
りり

それぞれ家庭の事情もありますし、必要なければ連れて行かなくてもいいとは思います💭
ただお子さんがいつもの遊び場に飽きてたり、刺激をあげたいと思ったりしたら連れて行ってあげるのも1つの手ですよ😊
無理せず楽しめる範囲でOKです🌈

• ち-

ち-

ありがとうございます!
    SNSやママリを見てるとなんかみんなお出かけしてるような気がして勝手に罪悪感感じてました😅元気で楽しめるときに行こうと思います😄

• 1月17日
はる

0〜1歳のお出かけは親の記念づくりの自己満の部分が多いので、気にしなくても良いと思います☺️!(実際自己満と思いつつ出かけちゃってますが💦)

元気な時に行ける時でいいと思います!

• ち-

ち-

確かに子供の記憶には残らない時期ですもんね😂行けるときに行ってみようと思います!

• 1月17日

普段は公園、室内遊び場、ショッピングモールくらいですね。
遠出は帰省と、0歳の時に水族館、1歳ちょうどくらいに動物園行きましたが、まだキョトンでした🥺
まだ親の自己満って感じですよね。
そろそろ図鑑とか見て分かるものも増えてきたので、3月に水族館、2歳手前くらいでアンパンマンミュージアムに行きたいなと夫と話しています。

• ち-

ち-

同じような感じです!
    SNSとか見てると皆出かけてるような感じがしてましたがなかなかタイミングの良いときって無いですね🤣水族館良いですね❤️

• 1月17日
はるな

0歳の間は別にいいと思いますよ。これから連れて行ってあげれば。海浜公園いいじゃないですか😆立派な公園に連れて行っても、結局砂遊びしかしなかったりするんですよね。
アンパンマンミュージアムは2歳や3歳からで十分ですよ~
今の年齢なら、春先に福岡市動植物園とかいいんじゃないでしょうか?

• ち-

ち-

ありがとうございます!
    海浜公園は桜の時期に行ったのですがとってもよかったです😊水族館も行くつもりでしたが広くて公園だけで1日使ってしまいました。笑
    アンパンマンはわかるようになってきたら行ってみます🤣❤️動植物園良いですね😊暖かくなったら行ってみたいです😊

• 1月17日