コメント
きなこん🔰
3種類とも常備してますが、ぶよぶよになりませんよ。規定量の牛乳で、くっつかないホイルシート使って焼いてます。うちの子は手づかみ始めたころから好んで食べてます。
まこ
私も同じようなことで悩んだ覚えが…
確かそのままの分量で使うとぶよぶよしちゃうので、すなお堂のお野菜とかレバーなどの粉物混ぜてました!
(粉物なかったら水を少し少なめで作るといいのかもしれません🤔)
それを一口ずつサランラップで包んで丸めてサランラップごしにフライパンの上で形整えると手も汚れないです🙆♀️
あと、フライパンにアルミホイルかクッキングシート敷いたらそんなに焦げないですよ😊
-
🫶🏻
わー!ほんとですか🥹
水少なくしたり粉物混ぜたりしてアルミホイルもしいてまた試してみます!!
ありがとうございます!!!- 1月16日
-
まこ
あ、ちなみに一番おすすめはクックパーっていうフライパン用のシートです😊
おやき全然くっつかないですよ!
試してみてください✨- 1月16日
ちゃむ
水少なくして作ったりしてました!
娘はあの味がダメみたいで1口食べてもう食べてくれませんでした笑
きなこん🔰
これはコーン入り、焦げてますが(笑)
🫶🏻
ぶよぶよというか中の方は割と柔らかくないですか..??
まだ力加減も分からないと思うので息子の力じゃ普通にグチャーっと握りつぶされてしまうんですが..🥲
規定量で作ってますし焼き時間も記載通りしてはいますが何が違うんでしょうね..💦