※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J2
妊娠・出産

子どもの性別は不明で、旧字の「﨑」姓で名前を考えています。画数を気にしているが、一般的な「崎」の画数と違うため悩んでいます。旧字の「﨑」で考えても良いのか、一般的な「崎」も考慮すべきか迷っています。

まだ子どもの性別も分かりませんが何となくで名前を考え始めています☺
私は画数を凄く気にするタイプなので画数も見ながら名前を考えたいです✨

名字に「さき」という字が入るのですが私の名字は旧字の「﨑」なんです。一般的な崎とは画数が違うのでこれで名前の画数の良し悪しが変わるんです…
本当は﨑ですが年賀状などでも崎で書いてくる方が多いくらい他の方からしたらどっちでもいいだろ的な感じなのだと思いますが…

名前を考えるなら旧字の﨑の字数で考えて良いのですよね?
それとも他の方に使われることも多いので一般的な崎も見た方が良いのでしょうか?

そこまで気にすることではないのかもしれませんが気にしてしまって💦

コメント

ゆき☆

同じ状況ですね!
私も”竹冠”と”草冠”を間違えられます。どちらも読めるし、本来なら草冠の方なんですが、戸籍上の登録は竹冠なので、竹です。
字画を考える時も、竹で考えてますよ。

• J2

J2

やはり戸籍で登録されてる名前で考えるべきですね!
    私も旧字の方で考えます!
    ありがとうございます☺✨

• 1月6日