言うなれば勉強方法どうしてますか?今やってる事が右から左へ、。暗記力…
言うなれば勉強方法どうしてますか?
今やってる事が右から左へ、。
暗記力と計算力。(-_-;)
試験受かりたいきもちがあるだけで、全くやる気がおきません。
- シュリ(8歳)
コメント

がーこ
私の勉強方法の暗記力は、とにかくノートに書いて書いて書きまくりました!!
あと、何回も覚えるまで口に出してみたり。
計算は高校時代に入ってから数学は得意だったので、ただ、方式???に習って解いたりしてました。
算数とか数学は分かりやすく教えてくれる方に教えてもらった方が解きやすいと思いますよ♪

ママ
暗記はインプットとアウトプットの繰り返しですかね(*´ω`*)
私はインプットしたことを旦那に説明したり、問題出してもらって、本当に頭にはいってるか確認してます(*^^*)
-
シュリ
ものすごい協力的な方なんですね。巻き込むのもありですね。
アウトプットのやり方でなにか工夫されてるんですか?- 1月7日
-
ママ
テキストの赤字の部分や問題集の答えの部分ではなく、あえてその前後を、旦那に聞いてもらってます。あと、勉強モードではない皿洗い中やテレビのCM中等いきなり聞かれたりします(*´ω`*)
分からないひとが分かるように説明できて、はじめて覚えたというんじゃないかなと、私は思ってます♪- 1月7日
-
シュリ
抜き打ちテストみたくて頑張ろうという気にさせてくれそうですね。
回答ありがとうございます- 1月13日
シュリ
例年の問題範囲でわかる所は書いてかいてかきまくる事にします!息子に邪魔されるの確実ですが。
まあ確かに親身に教えてくださるかたいれば一番手っ取り早いです。笑