コメント
もち
1人目聖マリアで2人目は戸塚のあおのウィメンズクリニックでした!
あおのさんのほうが10万くらい安かったです😊
ごはんは聖マリアのほうがおいしかったかな?というのとエステがない、自然分娩の無痛には対応していない以外はとくにデメリットなかったです!私のときはシャワーは別室だったのですが今は引っ越して変わってるかもしれません。
診察で呼ばれるのが早いのも良かったです😊
はじめてのママリ🔰
あおのさんの近くの戸塚協立レディースもおすすめです!
全室個室(個室無料)、ご飯が美味しくて、マッサージも無料で受けられて、時間外の出産になりましたが手出し10万程でした🤲
妊婦健診も補助券使うと手出し無しのことも多く(便秘のお薬もらうと500円くらいかかりましたが)待ち時間も短めでよかったです。
ただ無痛は対応してないので、無痛分娩希望でしたらすみません💦
あおのさんもおすすめです!!
-
みゆ
教えていただきありがとうございます!
個室で個室代金かからないのすごいですね!
妊婦健診も安くてビックリです!
聖マリは安くても5000円以上は出してた気がします💦
無痛は考えてないので調べてみます!ありがとうございます。- 1月16日
ままり
聖マリアは確か、2人目、3人目割引で10万くらい引いてくれた気がします!
ただ、検診代は高いですよね💦
-
みゆ
そうなんです。3人目だから10万円引かれるんですが
他の病院調べてみたら元の値段が聖マリより安くて10万引かれてもあまり変わらない所もあって💦
検診代も高いし悩んできちゃって😥
早く決めなきゃなので焦ります。。- 1月17日
みゆ
そうなんですね。
教えていただきありがとうございます!!
調べてみます!!