※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
ココロ・悩み

子供がいない間、やりたいことがあるはずなのに、やる気が起きない。子供がいると動くけど、自分のやりたいことを後回しにしてしまう。皆さんは、子供がいない間何をしていますか?

子供がいない間にやりたいこと沢山あるはずなのに、いざいなくなると何もやる気が起きません。
ずっと横になってスマホ。洗い物もしていない。
夕飯の支度も進めておけば帰ってきてから楽なのに!
子供がいる土日なんかは常に動いてます。
子供たちに突き動かされてただけで、後回しにしてしまう性格変わってないんだなと思わされます。
皆さん子供がいない間、仕事や予定がない場合何されてますか?

コメント

ぺこ

わかりますわかります!!
私、昔からですが、あえて【ダラダラする日】と決めて、
1日ゆっくりしている事もありますよ!!
平日仕事休んで、子供がこども園に行っている間です😂

休息も大事な仕事だと思って、ダラダラする!!と決めちゃうと罪悪感ないです(笑)

その代わり、頑張る日は頑張る日で、
やる事リストアップしてなるべくこなすようにしています!!
メリハリがあると、ちゃんと休めるし、頑張れます(*^^*)

後回しにしたって困るのは自分だけですし、きっと大概が困る前に終わっているんだと思いますので、
そんな日があっても全然良いと思います!!

• E

E

今日は週末の疲れを取る日だと割り切ります💦
    後回しにすると、結局自分が大変になって余裕無くなってるので本当は避けたいんですけどね。
    コメントありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ダラダラしてます🤣何かと自分に言い訳して寝転んでます。娘が帰ってくる時間直前に食洗機に食器入れるだけで、ご飯作るのも娘が帰ってきてからです😂

• E

E

帰ってきてからだとバタバタして心にゆとりがなくなるんです。なのにやる気が起こらない。病気か?と思います😓

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです😂怒り狂いながらご飯作ってます。全くもってあかんなぁっていつも思います。

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

朝から同じ感じで、そろそろ動かなきゃ〜と思い立ったところでした😂
園に送ってから食べて飲んでスマホ見て、ほとんど何もしてないです、、、😭反省

• E

E

同じ方が結構いらっしゃって自分だけではないのだと思えました。
    今日は限界までゆっくりすることにしました。

• 1月16日
サクラ

わかります!私はいつもダラダラしてるんですが、子供居ないと余計にダラダラ。

むしろダラダラしたいので、子供が居なくなる前に同じタイミングで家事も全部やっちゃいます笑
子供が出かける頃にはもうやることなし!みたいな。

• E

E

今日は朝時間がなく洗濯干すところまでしかできなかったです💦
    たしかにお風呂掃除とか夕飯仕込みとかも子供がいる朝のうちにやっちゃうのいいですね逆に。
    時間に余裕があるときはやってみます。

• 1月16日
はじめてのママリ

私もキッチンひっくり返ってますし夜ご飯も準備したいしお風呂も洗わないと…ですがお迎えまであと30分…起き上がれる気がしません。。さっき床暖の電源入れちゃって床と体が磁石でくっついてるみたいです。笑

• E

E

床暖最高ですね🥹
    あとからバタバタするのが目に見えてるのに💦
    でも今日は限界までゆっくり過ごします。コメントありがとうございます😊

• 1月16日