コメント

ゆちゃ
学校によるとは思いますが…
毎月で言うと、基本的には給食費だけ。
1年生の間の徴収額は7000×3回
後は、鍵盤ハーモニカや水着などなどの購入が1学期にありトータルすると4万くらいかな?という感じです。
ゆちゃ
学校によるとは思いますが…
毎月で言うと、基本的には給食費だけ。
1年生の間の徴収額は7000×3回
後は、鍵盤ハーモニカや水着などなどの購入が1学期にありトータルすると4万くらいかな?という感じです。
「小学校」に関する質問
小学校の入学式ですが 親子共に修了式と同じ格好でも良いのでしょうか? 修了式はちびは暗いチェック、 私は上下黒に近いネイビーでした。 ブラウスは白でたが。 私のは使用後すぐ返し 入学式前にまた何かレンタルす…
こどもちゃれんじをやっていて一度辞めたんですが、小学校に上がり進研ゼミを始めました。 ただ自分からは進んでやりません😂 年間払いにしていたので様子をみていましたが、声かけをしないとやらない状況なので、辞めるの…
モラハラ夫と別居、離婚を考えていますが、決断できずにいます。 DV相談に行って母子寮か実家に子供(2年、年中)連れて夫が居ない間に家を出る計画を立てているのですが、まだ自分の中で決断ができずにいます。 上の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️