※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お子さんが1歳以上で、ママさんに鬱病や鬱傾向がある方いませんか🥺?公園やお散歩に連れて行けていますか😢?

お子さんが1歳以上で、ママさんに鬱病や鬱傾向がある方いませんか🥺?
公園やお散歩に連れて行けていますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
散歩くらいは、しましたが公園とか支援センターとか人に会う?関わる場所には行かないようにしてました。しんどいので💧

子供同じくらいの子と交流する機会がなかったので保育園に行き出してから慣れるまで時間かかりましたが何とかなりました👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    保育園は何歳くらいから行きましたか?
    ママさんの体調は、お仕事していても差し支えなかったですか😢?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳からです!専業なので送迎で先生や他のママとの関わりはきつかったです💧

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

3歳から入園したのですね!!
    公園や支援センターには、3歳で入園するまでの数年間行かなかった感じですか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く行かなかったわけじゃないですが、支援センターは、数回だけ行ったことあって公園は、たまーにくらいでした。

公園は、なるべく旦那にお願いしたりしてました。

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

何度もお返事ありがとうございます😭
    そうなんですね!
    私が鬱傾向にあって、ここ1年数えるほどしか公園にも支援センターにも行けなくて誰にも相談できずにいたので、お話お聞きできて良かったです😣

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずしも行かないといけない場所じゃないと思います。
    お母さんの気持ちの安定が1番ですよ。ゆっくりしてください。

• 1月16日