※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キッザニア甲子園初めて行く。祝日の2/23木曜、何時に並ぶのが良い?前日ホテル泊まり、朝ごはん7時から。息子誕生月で特典楽しみ。予習中、色々教えて。

キッザニア甲子園に初めて行きます!
2/23 木曜日の祝日なのですが、何時ごろに並ぶのが良いでしょうか🥶‼️
前日は近くのホテルに泊まりますが、朝ごはんが7時からです😭😭

あと、息子が誕生月なので、特典?も楽しみにしてます🤭

インスタなので予習中ですが、色々教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

去年夏の平日に行きましたが、オープンと同時に到着したら整理番号38でした🤣
祝日だともっとすごいと思うので、とにかく早めに出ることをおすすめします!

あとは、うちは絶対やりたい仕事を何個か決めておいて、でもできないかもしれないことを事前に話しておきました😅💦
小さいお子さんだと、せっかく苦労して予約したのにやっぱりやらないー!て泣き叫んで、親もブチギレて、ていう場面に何回か遭遇しました😭

あとはYouTubeで体験してる様子とかあるから、それを子どもと一緒に見てイメトレしてました☺️

• ママリ

ママリ

YouTubeとインスタで色々予習してみます❣️

オープンと同時で38ですかーー🤣‼️覚悟して行きます🥶😭😂
    ちなみに、何個体験できました?🎉🎉

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7個できました!
    はんことピザは絶対!て感じで、うまいこと回れました🤣✨
    ただ、子どもがやりたい!て言ってた消防士が、わたしの采配ミスでできず…😭

あと、とにかく体験をたくさんさせてあげようと、終了時間ギリギリの職業こなしたら、結局高島屋で買い物ができず😅
    せっかくキッゾあるのに〜て悲しんでました😅💦

やりたい職業できるといいですね☺️✨

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

わぁーーー😂
    貴重な意見ありがとうございます😭😭
    7つってすごいです❣️
    アドバイス通り、まずは息子と作戦会議します❣️

采配ミスってめっちゃ気になります😂😂
    勝手にピザ🍕寿司🍣は楽しそうだなって思って狙ってます🤭
    受付時間の締切が早いのは、どの職業とか決まってますか?😳

色々聞いてすみません😭😭

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消防士はそんなに混んでなかったので、とりあえず時間が合うのを適当にやってそのあと予約しようか〜とか悠長なこと言ってたら、急に混んでとれませんでした😭💦

人気なのは食べ物系で、お寿司とピザはどちらか決めていちばんに並びに行かないと厳しいと思います🤔💡すぐ受付終了になってしまうので💦

うちはピザ、はんこ、ガソスタ、宅配センター、石けん工場、CA、サラダショップを体験したんですが
    ピザとサラダショップは作って食べられるし、はんこ、石けん工場は作った商品持って帰れるので、記念になってよかったです☺️✨

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭❤️
    イメージ出来てきました!警察官か消防士、車掌さんはしてみたいと思っていたので、予習しっかりしてみます❣️

商品が持ち帰れる職業と食べる職業ピックアップしてみます❣️

初歩的な質問ですみません😭
    アプリで職業の空き状況見て、受付はその場に行かないといけないですよね?😳😳

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!💡しかも現地で並ぶのも受付してもらうのも子どもじゃないとできないので、とにかくバタバタです😅💦

要注意なのが、同時に予約できるのは2つまでということと、予約済みの職業の時間より後に始まる職業は予約できないということです💦

例えば入場してすぐ、11時開始のピザ🍕を予約できたとします💡
    よし一安心、じゃあお寿司🍣もやりたいから並ぼう!→13時以降の回しか空いてない!→てなると、すでに予約したピザよりも後の開始時間になってしまうので、お寿司🍣は予約できません😭

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

わぁー!やっと理解してきました😂😂
    今キッザニアの公式見てたのですが、おかげで理解ができましたーー😂❤️

めっちゃ頭脳戦ですね🥶❗️
    焦るーー😂😂

これ受付終了してたら、そここらまた次の職業の受付まで行くってことですね😂😂
    絶対バタバタするー!😂😂

ちなみに、フードとか時間が長いものって一部で一回だけですか?🫠🫠

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂💦
    とにかく親の采配が命運にぎってます🫡笑

フード系はやっぱり人気なので、すぐに受付が終了する可能性があります💦
    わたしが行った時は、🍕🍣は瞬殺でした😱
    しかも朝イチで予約しても、🍕の開始時間がお昼過ぎとかだったので、🍕が終わるまで🍕の時間以降の予約ができなくて、なかなかうまいこといきませんでした😂💦

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

なーるほどーーー❣️
    フード系はソフトクリームぐらいで手を打っても良い気がしてきました🤭❤️

わぁー🎉本当助かりましたーー😭❤️
    ありがとうございます😭!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん体験できるといいですね☺️✨
    体験中はアドレナリン出てるから平気ですが🤣、終わったあと疲労感やばいので、ファイトです🤣🤣笑

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

そのアドバイス、的確すぎる🤭🤭
    覚悟して、行きます❗️❗️❗️

• 1月16日