※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

股関節脱臼が心配で、子供の足の開き具合を気にして疲れています。子育てをもっとゆったりと楽しみたいです。

股関節脱臼が怖くて、眠る我が子の脚の開き具合ばかりみてしまいます、、、。

常に、今足の開き方がシンメトリーではありません、、、微妙に違うなぁーー、、、と。

ここ数日、そのことばかり考えてて、疲れてきました、、、。

しかも、うちの息子足をM字にしてあまり寝ない気がします、、、なんか伸びてるような、、、

考えれば考えるほど、疑えば疑うほど、、、。もっとゆったりと子育てがしたいです(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ

心配になりますよねー☺でも赤ちゃんもロボットじゃないので左右対称じゃない時ももちろんあるし、息子も6ヶ月の頃は赤ちゃんの頃ほどM字!って感じじゃなかったと思います🤔ひし形というか、、🤔
今は元気に歩き回ってますよ🙌🏻
どうしても心配な時は小児科で見てもらえますしあまり気になさらず育児楽しんでください☺

はじめてのママリ🔰

気になるなら病院行ってみて貰えばどうですか?💦1人で悶々と考えてる時間ってとても意味のないものだし、病院の先生にはっきりと違うよ!って言ってもらったらそれで解決じゃないですか。
色々と気になるのとてもわかります。わたしも気になるとネガティブに考えてしまうので、基本的に絶対病院行ってすぐに診てもらうようにしてます。(発達とかも💦)