※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しの費用やプランについて教えてください。

引っ越しっていくらしましたか?
例えば引っ越しのサカイなど

みなさんはどんなプランでしましたか?
おまかせ?
荷造りはして、運送のみ?
家具家電など大きなもののみ?

いくらでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アートでシンプルなプラン
荷造りはこちらでして運んでもらうプランで
3月に横浜→仙台で40万弱でした!

ほのゆりか

失礼かも知れませんが、引越は時期によって大きく値段が変わるのでここで聞いてもあまり参考にならないかもです

うちは4月、時間指定無し、4トン1台、市内から市内、梱包のみ、エアコン、洗濯機無しで4万ぐらいでした

ちゃちゅちょ

ほんと、時期によって全然違います😂

3月の見積もりとったら60万。
5月で8万でした😂😂😂大笑

とにかくたくさん相見積もりした方がいいですよ!
聞いたことある会社から、そうじゃない会社まで!

ままり

賃貸から賃貸へは、大型家具と家電のみ地元の業者に頼んで4月上旬で5〜6万円くらいでした。
賃貸からマイホームは、サカイの荷造りから片付けまでのフルコースで16万円でした。
夏休みの期間だったので、そうじゃなければ12万円くらいだったそうです。
時期によって全然違います💦

ダイエット頑張ります。

サカイ、3tトラック、2つ隣の市まで運んでもらって11月3.5万現金払いでした!🥺

はな

2月半ばの平日で、市内(車で15分の距離)
荷造りは自分で、出産前なので2人分の荷物運んでもらって8万円でした。
サカイです。

はじめてのママリ🔰

サカイで3月ハイシーズン、家族4人分、同じ町内への引っ越し、午前中1番早い便で9万でした(本当は12万)