※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

妊娠中の病院を早めに決めたいですが、不妊治療の病院と出産する病院が違う場合、いつ頃移られましたか?

質問させて下さい。
今妊娠8週か9週辺りです。
不妊治療をしていたので、不妊治療の病院に今も通ってるんですけど、先生に妊婦検診するからと言われました。

出産する病院の出産予約とかもあると思うので、早めに紹介状を書いてもらって予約をしたいのですが…

不妊治療をされていて、出産する病院とは別の病院で最初診て貰っていた方、いつごろ出産する病院に移られましたか?

コメント

ててママ🐥👶

初めまして😊今妊活中のものです。
私は妊娠確定後に保健センターに持っていく書類をもらって(妊娠証明書?母子手帳貰うためのものです)、次回から出産する病院へ行って下さいと言われたので、紹介状を頂き行きましたよ😌

最初の確定後から1ヶ月後に行きました😊次の検診もかねて😊不妊治療の病院では、最初の妊婦検診をしてくれたと思います。1度病院に確認してみてはいかがですか?😊その病院によって様々だと思うので💦

• しろ

しろ

そうなんですね😊
    1度先生とも確認してみます(^^)
    ありがとうございます♡

• 1月6日
ひびき

私も不妊治療を経て、妊娠に至りました。
不妊クリニックには7週まで通いました。
そのあとは近所の産婦人科に紹介状を書いていただき転院しました。

里帰り先の出産予定の病院に連絡をしたところ、安定期に入ったら受診をするように言われました。
予約はその時にするとのことです。
32週以降には里帰りをするよう言われました。

出産予定の病院がご自宅から近いなら、早いうちから転院されてもいいと思いますよ!
病院によっても様々だと思うので、出産先の病院に問い合わせてみてくださいね(o˘◡˘o)

• しろ

しろ

安定期に入ってからの予約でも間に合うんですね。いつまでに予約すればいけるか問い合わせてみます。
    ありがとうございます♡

• 1月6日
よっち

私も不妊治療していて、治療してもらっていたクリニックは妊娠9週目くらいの診察を最後に転院となりました!
そのクリニックや病院によっても違うと思うので、先生に確認された方がいいかもしれません(^_^)

• しろ

しろ

やっぱり病院によって方針とか様々なんですね。
    確認してみます(o^∀^o)
    ありがとうございます♡

• 1月6日
rechel

私も不妊治療専門の病院に行っていました。
そこの先生には、心拍確認が出来たら出産を考える病院に受診するようにと言われて、心拍確認が出来た時に紹介状を書いてもらいました☺
なので、7週過ぎに出産を考えている病院にかかりましたよ~

• しろ

しろ

7週過ぎにもう転院したんですね。
    かかってる病院によって様々ですね。

ありがとうございます♡

• 1月6日

私も不妊治療専門のクリニックで不妊治療の末妊娠しました。私は8週までそこで診てもらい、紹介状を貰って、里帰り出産予定の病院に予約しました。12週で母子手帳と紹介状を持って受診予定です。

• しろ

しろ

8週までだったんですか。
    皆さん様々だったんで、私の通ってる病院の先生に1度聞いてみることにします♡
    ありがとうございます♡

• 1月6日