現在使用中のダブルベッドの高さを測り、合うシングルベッドを探して購入しましたか?
下の子産まれる前寝室にダブルベッドで3人で寝ててシングルベッドを買ってくっつけて4人で寝る予定なのですが今使ってるダブルベッドの高さなどを測って合うものを探して買いましたか🥺?
- ぴぴ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
そうしました!
フレームとマットレスと合わせて高さを合うように買いました😊
が、そんな都合よくいかず1センチくらい高さ違います🤣
下の子産まれる前寝室にダブルベッドで3人で寝ててシングルベッドを買ってくっつけて4人で寝る予定なのですが今使ってるダブルベッドの高さなどを測って合うものを探して買いましたか🥺?
退会ユーザー
そうしました!
フレームとマットレスと合わせて高さを合うように買いました😊
が、そんな都合よくいかず1センチくらい高さ違います🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園と幼稚園両方にお子さん通わせたことあるかたいますか? 教育面ってちがいありますか? 幼稚園贔屓のつもりではないんですが 友達は子どもを保育園に預けてて、自由保育っていうのかとにかく預けたらそのまま「さ…
生後60日ベビです👶🏻 夜ほんとに寝ません🥲🥲🥲 どうやったら寝る子になるのでしょうか?🥲 ミルク飲んでて最後の方はもう寝てるのに、、、 ゲップしたら起きる、置いたら起きる、なぜ〜🥹 ずっと抱っこしててぐっすり寝た…
年少さん、習い事何してますか? 一気にいくつも教室見学行って選ばせましたか? 例えば水泳教室Aと水泳教室B両方行ったとか 水泳教室とピアノ教室行ってどっちがいいか選んでもらったとか?どんな感じで選びました?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
違うメーカーですか😌?
退会ユーザー
全部ニトリです!
ただ、マットレスが廃盤になってしまって
同じグループ会社のものに変えた感じです!
ぴぴ
うちもニトリなんですけどマットレス同じのがなくてどうしようかと🙀
退会ユーザー
家のマットレスに高さ表示ないですか?
あとはフレームとそれ足してできるだけ近づけました!
ぴぴ
測るとき床からマットレスまでの高さとフレームだけの高さとって測って全部合わせて今のベッドに合えば大丈夫ですかね🥺
マットレスには高さ表示ありました♡
退会ユーザー
大丈夫かと思います🙆♀️
私はネットでフレームも検索してこれ!って店員さんに見せました💡
硬さが少し違いますが、全然不便なく使えてますよー!笑
ぴぴ
なかなか難しいですよね😫
もう買ったのが前だと廃盤になってること多いですもんね…
ちなみにどのサイズ組み合わせて4人で寝てますか🥹?
退会ユーザー
ですね💦
まさか廃盤になると思わなかったです。
3年前とかなのに笑
フレームがクイーンとシングル
マットレスがシングル2つとセミダブルです!
ぴぴ
フレームはありましたか🥺?
退会ユーザー
フレームもシングルがなくて
同じ色合いの別のシングル買いました🤣🤣