※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bam.
お出かけ

移動や公園へは下の子を抱っこ紐で、上の子は手を繋いで。ベビーカーは泣くので使えず、慣れの問題かな?

子ども2人を連れて移動や公園へ行く時、何をする時でも常に抱っこ紐に下の子を入れているのですが皆さんはどうされていますか?上の子は歩きたがる子なので手を繋いで歩いています。ベビーカーで寝てくれたら楽なのですが泣くことが多いです。慣れ、ですかね?🤔

コメント

はっはっはー!

私も抱っこ紐でした!

• bam.

bam.

同じですね!安心しました😮‍💨
    でも常に抱っこ紐のせいなのか
    抱っこが大好きで日中ひとりでごろんがあまりできないです😣
    どうでしたか?

• 1月16日
  • はっはっはー!

はっはっはー!

2人目なので、泣いても置いてしまっていました。🙄笑
    ヒートアップしたら抱っこしていましたが手を目の上に置くと、置いても寝てくれました。
    ゴローンってした状態で沢山遊んであげたりなどしてましたが
    うちの子は今も私の手とおしゃぶりがないと1人では寝られません。
    上の子と遊んでいたり家事をしてる時は目の届くところで基本放置しています。

• 1月16日
  • bam.

bam.

やっぱり泣いてもらうこと増えますよね😂私も声かけながら待ってもらうこと多いです🥺

ごろんした状態でたくさん遊んで寝転がることにも少しずつ慣れてもらおうと思います✊‼️
    ありがとうございます🤍

• 1月16日
mi

わたしも常に抱っこ紐でおんぶしてました!
上の子をすぐ追いかけられるように、、、

• bam.

bam.

抱っこ紐の方がすぐ動けますもんね!
    日中お部屋で1人でごろんできましたか?😣

• 1月16日
  • mi

mi

しばらくは上の子の幼稚園お迎えの時間など配慮して家でもおんぶして寝かしてました…😭!
    ですが、夜卒乳をしてからゴロン寝をさせるようにしました!!
    うちの子は、お気に入りのお布団を持つのが好きでそれを持ってゴロンさせてました😔

• 1月17日

ベビーカー押しながら上の子追いかけられないので常に抱っこ紐です!

退会ユーザー

ちなみにうちも抱っこ癖が付いてるのか、日中1人で寝かせておくことは ほとんど無理でした💦
    もうすぐ5ヶ月で寝返りの練習をしだしたので、少しは1人で床に寝かせることできてますが 前までは家でもひたすら抱っこしてました😂

• 1月16日
  • bam.

bam.

そうなんですね😣‼️私も家の中でも抱っこ紐使ってます🥹全く同じなので安心しました、、😭✊
    今3ヶ月なので成長とともに寝転がれる時間が長くなるかなぁと考えます🥹‼️

• 1月16日