コメント
はっはっはー!
私も抱っこ紐でした!
mi
わたしも常に抱っこ紐でおんぶしてました!
上の子をすぐ追いかけられるように、、、
-
bam.
抱っこ紐の方がすぐ動けますもんね!
日中お部屋で1人でごろんできましたか?😣- 1月16日
-
mi
しばらくは上の子の幼稚園お迎えの時間など配慮して家でもおんぶして寝かしてました…😭!
ですが、夜卒乳をしてからゴロン寝をさせるようにしました!!
うちの子は、お気に入りのお布団を持つのが好きでそれを持ってゴロンさせてました😔- 1月17日
退会ユーザー
ベビーカー押しながら上の子追いかけられないので常に抱っこ紐です!
-
退会ユーザー
ちなみにうちも抱っこ癖が付いてるのか、日中1人で寝かせておくことは ほとんど無理でした💦
もうすぐ5ヶ月で寝返りの練習をしだしたので、少しは1人で床に寝かせることできてますが 前までは家でもひたすら抱っこしてました😂- 1月16日
-
bam.
そうなんですね😣‼️私も家の中でも抱っこ紐使ってます🥹全く同じなので安心しました、、😭✊
今3ヶ月なので成長とともに寝転がれる時間が長くなるかなぁと考えます🥹‼️- 1月16日
bam.
同じですね!安心しました😮💨
でも常に抱っこ紐のせいなのか
抱っこが大好きで日中ひとりでごろんがあまりできないです😣
どうでしたか?
はっはっはー!
2人目なので、泣いても置いてしまっていました。🙄笑
ヒートアップしたら抱っこしていましたが手を目の上に置くと、置いても寝てくれました。
ゴローンってした状態で沢山遊んであげたりなどしてましたが
うちの子は今も私の手とおしゃぶりがないと1人では寝られません。
上の子と遊んでいたり家事をしてる時は目の届くところで基本放置しています。
bam.
やっぱり泣いてもらうこと増えますよね😂私も声かけながら待ってもらうこと多いです🥺
ごろんした状態でたくさん遊んで寝転がることにも少しずつ慣れてもらおうと思います✊‼️
ありがとうございます🤍