育児で怒りっぽい自分に悩んでいます。娘とのコミュニケーションで喜びを感じたいと思っています。顔色を気にされることもあり、改善したいです。
怒らない育児ってよく聞きますが
私は全くダメです。
無意識と言うかふと気づくと感情的に怒ってしまうことも……
ダメと分かっていても鬼さん来るよと言ってしまったり。
こうやって夜、怒りすぎたな言い過ぎたな言い方悪かったなと反省します。
最近娘はお手紙にはまっています。
今日、まま優しい気持ちどうぞ😊と私にくれました。
私もまだ字が読めないので、
大好き、いつもありがとうと声に出してお手紙を渡したらすごく喜んでくれました!
この愛が伝わったらいいなと不意に思います。
時々、真顔でいるとママ!!笑ってる?と聞かれます
3歳になったばかりの子に顔色を気にされてる母
ダメダメです。
明日からは気をつけよう。
- うーママ(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
あああ
無理です無理です🤣
怒らないってどんなボンクラな子供に育つんやろうって思います!
しかも怒らないママってサイボーグですよ笑
確かにこんな怒ることじゃなかったな、余裕ないだけだったな、感情コントロールできなかったな…ってのは叱るとは別物なので良くないとは、思いますがそこで反省してまた怒って反省して生理も戻って体調も戻り子供たちもできることが増えてくるとイライラすること減ってきますよ☺︎
私も経験しました毎日ブチギレ、しまいに頭ペチンしたり、何度反省しては繰り返すか。
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半の娘がいます。鬼さん来るよ、娘が寝ない時に連呼しちゃってます😣
私も感情的にならないように、、とは思いますが、なかなかです。
3回言って言うことを聞かなかったら怒るように心がけてます。そうじゃない時もしばしばですが😫
お手紙かわいい!ママの大好きな気持ち伝わってますよ🥰
いつもお疲れ様です。
はじめてのママリ🔰
姉が実践というか、姉自身がおだやかなタイプだからか子供四人ともみんなおだやかなんです。
怒る怒らないより、感情コントロールができるかどうかが大事なのかな。
わたしも見習いたい、、
🐶
私は漢方飲んでから感情的な怒りがほぼなくなりました😳!
もちろん生理前とかは多少はイライラしますけど...
前みたいな頭にカーッと血が昇って「コラー!ダメって言ってるでしょ!?」みたいな怒鳴るのは飲み始めてからここ数ヶ月ないです😳
はじめてのママリ🔰
怒らない育児心がけてます!
が、初めは優しく言ったりなるべく聞いてあげますが子供の意思が強すぎて結局イライラ溜まって怒ることあります😵
遊びたいが強すぎて家事が捗らなくて怒るのが多いです。
手がかからない方だと思いますが、とにかく頑固で、最後は怒って圧をかけてしまいます。
良くないのは分かってるけどそうでもしないとこっちが何も出来ません💦
コメント