コメント
ママリ
3ヶ月のお子さんですよね…なかなか時間の潰しようがないですね🥲
プレイルームがあると思うので絵本読んであげたり、おもちゃで遊んだりですかね。絵本や音が鳴らないおもちゃは病室に持って帰ってもOKでした。
家からお気に入りのおもちゃや絵本を持って行ったらいいかと思います。
赤ちゃんを抱っこして点滴スタンドを押しながら小児科病棟内を散歩してる方もいました。6階で廊下に大きな窓があり、眺めが良かったです。
お母さんは病院にあるコンビニには行けるのですよね?
コンビニのインスタントとかお弁当食べている方が多かったです。
私は「長期間だから栄養とらなきゃ」と思い、付き添い食を頼んでいました。子供とほぼ同じメニューですが、それが料金高くて…(3食頼むと1,740円でした)
5回入院しましたが、2回目以降は掲示板でメニューを見て、好きな献立の時だけ付き添い食を頼み、朝は絶対にコンビニのパン、めっちゃお腹がすいた時におにぎりを買う、で過ごしました。
買い物行っている間は子供は看護士さんか保育士さんが見てくれます。お母さんがシャワー浴びたい時は保育士さんが部屋まで来て、遊んでくれていました。お母さんが帰ってくるまで保育士さんが何をしてもギャン泣きの子もいましたが。
洗濯は自分の着替えを4日分持っていき、3日に1回洗濯していました。洗濯100円、乾燥機200円(100円30分では乾かない)でした。
5回の入院のうち、2回はバスタオル、フェイスタオル、子供用の甚平をレンタルしていました。それが1日300円ちょっとなので、「毎日洗濯できる料金やん!」と気付き、3回目以降は子供のパジャマ3枚、バスタオルとフェイスタオルを数枚持って行き洗濯していました。
一週間大変だと思いますが、頑張って下さい!
みほ
今現在いちご状血管腫の入院中です!
授乳中以外寝てることがほとんどなのでめっちゃ暇です!!
常にモニターに繋がれてるので、子供は病室からは出れないです💦
テレビは有料なので、朝夜しか付けてないです😂
TVerやNetflixをアプリで入れて観ています!
食事は付き添いは出ないので、院内の売店で買ってます。
ベッドに柵して、寝てる間にササッと行ってます!
家からはインスタント味噌汁や春雨スープ、スティックコーヒー、バナナなど持っていきました🍌
洗濯はコインランドリーあるので、下着とタオル×3日分だけ持っていってます!
初日は検査や説明でバタバタするので、初日分の食料は先に買っておいた方がいいかもです!
延長コードやS字フックあると便利ですよ☺️
-
はちみ🔰
アドバイスありがとうございます!延長コードとS字フックは持参しました!!☺️
暇になるということで、暇つぶしグッズを持ってきました✨
なんとか1週間頑張りたいと思います!- 1月19日
はちみ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♀️✨
今日から入院なのですが、不安だらけです。ただ準備はおかげさまで万端にできました!
1週間がんばってきます!