※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaa♡
雑談・つぶやき

ついに予定日が来てしまった…土曜日最後の検診してそれまでに産まれなけ…

ついに予定日が来てしまった…

土曜日最後の検診してそれまでに
産まれなければ入院して誘発…

怖くなってきた(*ノД`*)・゚・。
普通に陣痛来て欲しいのに(;д;)

でももう疲れちゃったから
焦るのやめよ。

ゆっくりまったり過ごすのが一番よね。
ピリピリしてるのいくない!(笑)

適当に動いて
適当に家事して
適当にご飯食って
適当に寝て過ごそ〜(笑)

コメント

タブレットゆみ

つぶやき失礼します☆
今日から一週間のカウントダウンが始まりました(;´ω`)おしるしや前駆陣痛など兆候ゼロ状態。。
ゆっくりまったり過ごしましょー♡

naaa♡

ついにカウントダウンスタートですか(><;)
妊娠生活の中で正産期入ってからってあっという間じゃなかったですか?(笑)私はあっという間でしたww

私はおしるしも前駆もあって助産師さんにももうすぐだねって言われてるのに赤ちゃんが焦ってなくて(笑)

やっぱりゆっくりまったりが一番ですよね☆
お互い焦らず生活しましょ♡
コメントありがとうございました(*´艸`)

タブレットゆみ

同じくあっという間でした!!37週からドキドキしすぎて逆に今落ち着いてしまってます笑

おしるしあっても必ずしもすぐってわけじゃ無いんですね>_<
ママのお腹の居心地がいいんだと思って気長に待ちましょ☆

あゆパン

私も1人目出産の時、予定日超過で入院、誘発・促進剤使って丸一日かけての出産でした…今では「お金かかったな~つらかったな~」ぐらいにしか思ってません(笑)

現在2人目妊娠中、昨日が予定日でした!お腹は下がってたまに痛みますが、まだまだな感じでまた入院かな~と開き直ってます(笑)
出てこないものはしょうがないし(*´∀`)
入院してる方がなんかあった時安心だし~とプラスに考えるようにしています!(実際前回は破水してたのに気付かず、看護婦さんに助けてもらったので)

元気で健康な子なら、お母さん頑張れるよ!
3歳になった娘も、大きな病気することなく、元気に育ってくれてるし(*^^*)

自分と同じ状況で、長文になってしまいスイマセン⤵
のんびり待ちましょ~♪

naaa♡

コメントありがとうございます♡

やっぱり薬使ったり入院早めだとお金かかりますよね_| ̄|○il||liそれも心配の一つです(笑)

二人目は早いって聞くけど人それぞれなんですね(*ノД`*)・゚・。あゆパンさんのお子様はみんなゆっくりって感じですかね♪

そう!出てこないものは仕方ないですよね!!
私ももう少し楽観的に考えられるようにしたいです(´_`。)

同じ状況の方からのコメントはすごく安心できます♪しかも先輩ママさんなので尚更勇気付られました(*´艸`)♡
ありがとうございます♡
のんびり待ちましょうねヽ(;▽;)ノ

あゆパン

いえいえ(*^^*)
私自身、神経質な性格ではないので…雑巾がけやら散歩やらしましたが、変化なしで、も~いっか~と思ってしまいました(笑)

ちなみに娘は、負けず嫌いで気が強く、自分のペースじゃないと気がすまないタイプです(T_T)保育所の先生にも「お腹から出たくな~い!って言ってた感じしますよね(笑)」とまで言われるくらいです。次も女の子の予定で、また同じような性格かも…と思うとゲンナリしますが…(笑)
赤ちゃんも性格はそれぞれですし、タイミングを見計らってるのかなぁと思ってます!
我が家の場合は、お姉ちゃんがうるさすぎて出てきたくないんじゃない!?と旦那と笑ってます(о´∀`о)

お互い出産頑張りましょう!!