※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子が昨晩一度嘔吐しました。ノロウイルスが流行っているクラスで、嘔吐は一度きりで、朝から普通便が出て食欲もありました。軽い風邪気味で、咳からの嘔吐かもしれません。ノロウイルスか心配ですか?

2歳の子が昨晩一回嘔吐しました。
同じクラスでノロウイルスが流行っているという事だったのでノロかなーと思い、対策万全にして処理したのですが、嘔吐はそれ一回っきりで終わりました😅
朝から普通便がでて食欲もあったので休日診療は受診せず‥
ノロウイルスだった場合こんな軽傷では済まないですよね?💦
少し風邪気味で咳がでていたので、咳込みからの嘔吐っぽいのかなと思ってしまいます😥

コメント

しっぽ

ノロでも軽症、重症様々ですよ〜!

上2人は同じ時期にノロになりましたが、長男はゲロゲロで点滴が必要なほどで、次男は一回吐いただけで終わりました✨

去年長女がかかったときも、保育園で2回吐いて、それだけでした!その後下痢には移行しましたが…

なので嘔吐がないからといってノロじゃないとも限らないので、園で流行ってるなら気をつけた方がいいと思います💦

白っぽい酸っぱいにおいのうんちが出てたら要注意です!
長女の時はそのうんちをもっていって検査してもらったらノロでした!